注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】服用降压药不宜凭“感觉”  

2017-01-17 08:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《服用降压药不宜凭“感觉”》

患者陈女士自从查出患有高血压后,吃药总是有一搭没一搭的,感觉头晕脑涨了就赶紧吃药,症状一消失就停药,家人多次提醒她都不以为然。最近在一次宴会上突发脑出血,幸亏抢救及时,否则险些丧命。在高血压患者中,凭感觉服药的患者不在少数,殊不知,这样的“心理”为生命健康埋下了隐患。

高血压病人症状的轻重与血压高低程度不一定成正比,有些人血压很高,但没有表现出症状;相反,有些病人血压仅轻度升高或稍有变化,症状却很明显,这是每个人对血压升高的耐受性不同。由于个体差异,有时器官损伤程度与血压高低也不一定一致。另外,高血压患者平常一般没有症状,出现症状时就已经很严重了,不坚持服药控制高血压,很容易引起心、脑、肾等器官损害。

因此,像陈女士这样,凭自我感觉来估计血压高低进而服药,是不可取的。正确的做法是要定期测量血压,每周两次以上,在医生指导下选择适合自己的降压药,按时、定量、长期、坚持服药,并定期复查以观察降压效果。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017