注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】养肝佳品红枣怎么吃效果好  

2017-01-17 08:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《养肝佳品红枣怎么吃效果好》

是养肝的佳品,常吃能增强肝功能。那么红枣怎么吃最养肝呢?红枣泡水,最是养肝排毒。其实红枣的很多吃法也有养肝功效。具体红枣怎么吃最养肝?

  红枣怎么吃最养肝?

  民间有“一日食仨枣,百岁不显老”、“要使皮肤好,粥里加红枣”之说。红枣中所含的糖类、脂肪、蛋白质是保护肝脏的营养剂。它能促进肝脏合成蛋白,增加血清红蛋白与白蛋白含量,调整白蛋白与球蛋白比例,有预防输血反应、降低血清谷丙转氨酶水平等作用。

  1、鸡蛋煮红枣:补血养颜的食疗法。熬上一碗红糖水,放几个红枣和桂圆进去,然后打个鸡蛋用小火捂熟。这样方法煮出的鸡蛋很滋补。养肝排毒效果很好。

  2、红枣泡茶叶:一般泡茶叶的时候,放进去几个炒过的红枣。一般炒过的红枣发黑,放入茶叶里面可以补气护嗓。

  3、红枣泡水:这个是最简单的养肝排毒吃红枣的方法。肝功能差的人更应该每天都喝上一杯红枣水。这样可以增加血液中的血清蛋白,提高抵抗力,达到养肝排毒的作用。

养肝佳品红枣怎么吃效果好

  红枣养生食用需注意搭配

  一、不宜和黄瓜或萝卜一起食用:

  萝卜会有抗坏血酸酶,黄瓜含有维生素分解酶,两种成分都可破坏其他食物中的维生素。

  二、不宜与维生素同时食用:

  枣中的维生素可使维生素K分解破坏,使治疗作用降低。

  三、服用退热药时禁忌食用:

  服用退热药物同时食用含糖量高的食物容易形成不溶性的复合体,减少初期的吸收速度。大枣为含糖量高的食物,故禁忌食用。

  四、服苦味健胃药及祛风健胃药时不应食用:

  苦味及祛风健胃药是靠药物的苦味来刺激味觉器官,反射性地提高食物对中枢的兴奋性,以帮助消化、增进食欲。若服用以上药物时用大枣,则明显地影响药物的疗效。

  



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017