注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】癌症爱找这10类人 、 哪些习惯可以防癌  

2017-01-16 16:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《癌症爱找这10类人 、 哪些习惯可以防癌》

虽然说随着现代医学的发达,癌症可以预防和治疗,但是在生活中癌症总会找上一些特殊人群,那么这类人群有什么不同呢?

这10类人易患癌

1.肥胖腰围超标

肥胖并不会直接地导致癌症的发生,但是会诱发癌症的出现。

肥胖人群的日常饮食多以高热量、高脂肪、反式脂肪酸和精制碳水化合物为主,促使体内激素失衡,而激素失衡是诱导很多癌变发生的原因。

2.过度日晒

皮肤癌的发生和过度日晒的关系很大,甚至有数据证明65%的致命性黑色素肿瘤和过度日晒有直接关系。

3.烟民

烟草燃烧产生:尼古丁酚类化合物、氮化物、丙烯类、重金属、苯丙芘、胺类等致癌物质,这些物质损伤免疫功能、破坏细胞基因。增加人体患胃癌、肺癌、肝癌、气管癌、口腔癌等癌变的风险。

4.酗酒

酒精引起的癌症不仅仅只有肝癌,其还和直肠癌、乳腺癌、口腔癌、咽癌、食道癌的发生有关。

5.夜猫子

熬夜不会必然性的致癌,但是熬夜会导致人体的生物钟紊乱,扰乱生物钟,并且褪黑激素分泌减少,增加患癌几率。

6.家族有癌症患者

真正能够遗传的癌症属于少数不常见的,但是有癌症家族史的人群,遗传因素会增加人体发生肿瘤的倾向。

7.情绪不稳定者

医学研究上有压力癌症这一说法,不良情绪和过大压力扰乱人体的免疫系统,从而削弱人体对抗外界毒素和病毒的能力,增加人体患癌的几率。

8.老年人

有数据显示40岁以上的人群,癌症的发病率相对较高。主要是步入老年期之后,免疫系统和脏器功能都在减退,癌细胞却不断积累增多。

9.不良饮食习惯人群

饮食不洁、饥饱无度、霉变食物等等,不良的饮食习惯会增加患消化道癌症的概率

10.爱吃加工肉

部分的红肉、加工肉被世界卫组织列入到致癌物质中,其中包括咸鱼、熏肉等。

防癌习惯

癌症虽然可怕,但是抗癌联盟认为1/3的癌症还是可以预防的,而同时1/3的癌症是可以治疗的。

1.戒不良饮食习惯

因为癌症的发生和饮食有着非常大的关系,避免暴饮暴食、高盐饮食、高脂肪饮食,注意荤素平衡、粗细结合。

2.饮食上消除或减弱致癌因素

容易致癌的食物如霉变的谷物、不洁的食物、酒精和烟草等,这些是引起癌症的饮食因素,少吃甚至杜绝沾染这类食物。

3.接种疫苗

一些癌症的其实和疾病的感染有关,如病毒性肝炎容易发展为肝癌,早期接种疫苗,可以预防疾病出现,避免可预防的癌症发生。

4.运动和控制体重

运动是保持健康最好的良药,可以刺激人体免疫力,减少疾病的发生。体重超标不仅给癌症的发生提供机会,还会容易导致关节炎、高血脂、脂肪肝等疾病。

5.定期体检

对于癌症的高发人群来说,定期体检可以及时发现癌前的病变,同时还能及早治疗,挽救生命。

6.积极治疗

一旦癌症发生之后,积极治疗可以治愈或延长寿命,减轻痛苦。

7.保持乐观的心态

良好的心态可以对抗诸多疾病,心态好,身体和心理方面都能有序的运转,能更好的对抗癌症。

所以,癌症虽可怕,爱找上部分人群,但也是可预防和可治疗的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017