注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】常吃豆腐易引发痛风等病  

2017-01-16 16:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《常吃豆腐易引发痛风等病》

中医认为,豆腐味甘性凉,可以益气和中、生津润燥,具有解硫磺、烧酒之毒等作用。但近期却有网友反映,自己天天吃豆腐,却引发了痛风发作。这又是为什么呢?

  有专家表示,豆腐中不但含有八种人体所必需的氨基酸,还含有脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质。豆腐虽然好吃又有营养,但也不宜过量食用。

  首先,过量食用可导致消化不良。豆腐中含有丰富的蛋白质,一旦食用过量,会使人出现腹胀,腹泻等不适的症状。

  其次,可引起动脉硬化。豆腐中含有丰富的蛋氨酸,蛋氨酸进入人体后在酶的作用下可转化为半胱氨酸。而半胱氨酸会损伤人的动脉管壁的内皮细胞,使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,引起动脉硬化。

 另外,豆腐中含有较多的嘌呤类物质,而嘌呤代谢失常是引发痛风的关键原因。因此,痛风患者食用豆腐过量时很容易会引发起其痛风发作。

  老年人和肾病患者、缺铁性贫血患者、痛风患者、动脉硬化患者等更要控制豆腐食用量。易出现腹泻、腹胀、脾虚的人以及常出现遗精的肾亏患者也不宜多吃豆腐。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017