注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】低血压患者如何食疗治病  

2017-01-16 15:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《低血压患者如何食疗治病》

健康合理饮食能够治病,这不是虚言。其实很多疾病即便不用药治疗,治通过食疗就能取得非常好的疗效。低血压就是一种适合食疗的疾病,如果采用药物治疗不但起效甚微,而且需要耗费大量的时间在吃药上面。所以,选择对的食物,低血压也能吃好。那么,下面就为大家介绍低血压患者如何食疗治病。

  低血压病人的饮食原则

  1、对体质虚弱者要加强营养,荤素兼吃,合理搭配饮食,保证摄入全面充足的营养物质,使体质从纤弱逐渐变得健壮。

  2、因药物引起低血压者可停用或调整用药剂量,如高血压患者服降压药后血压下降过快而感到不适时,应在医生指导下调整给药方法和剂量或根据需要改用温和的降压药,必要时可停用降压药。

因药物引起低血压者可停用或调整用药剂量

  3、每餐不宜吃得过饱,因为太饱会使回流心脏的血液相对减少。

  4、低血压的老人每日清晨可饮些淡盐开水,较多的水分进入血液可增加血容量,从而可提高血压。

  5、适量饮茶,因茶中的咖啡因能兴奋呼吸中枢及心血管系统。

  6、适量饮酒(葡萄酒最好,也可饮适量啤酒,不宜饮烈性白酒),可使交感神经兴奋,加快血流,促进心脏功能,降低血液粘稠度。

  7、如伴有红细胞过低,血红蛋白不足的贫血症,宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等“造血原料”的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果。

  8、桂圆、大枣、桑椹等果品,具有养心益血、健脾补脑之功效,可常食用。

  9、宜适当食用能刺激食欲的食物和调味品,如姜、葱、醋、酱油、糖、胡椒、辣椒、啤酒、葡萄酒等。

  10、与高血压病相反,本病宜选择适当的高钠、高胆固醇饮食。饮食可稍咸,氯化钠(即食盐)每日需摄足12~15克。含胆固醇多的脑、肝、蛋、奶油、鱼卵、猪骨等食物,适量常吃,有利于提高血胆固醇浓度,增加动脉紧张度,使血压上升。

  11、常吃生姜,能促进消化、健胃、升高血压。可将姜末撒于菜汤中或用姜末泡水代茶。

  12、少吃冬瓜、西瓜、芹菜、山楂、苦瓜、绿豆、大蒜、海带、洋葱、葵花子等具降压效应的食品。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017