注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】生吃大蒜助抗癌 五类人不宜吃蒜  

2017-01-16 15:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《生吃大蒜助抗癌 五类人不宜吃蒜》

 大蒜是我们最常用来烹调美味的调味品,但是生吃大蒜,让很多人为它的气味苦恼。很多人认为生吃大蒜可以保健,这是真的吗?生吃大蒜有哪些好处,又有哪些注意事项呢?

  大蒜不仅具有很强的杀菌力,对由细菌引起的感冒、腹泻、肠胃炎以及扁桃腺炎有明显疗效,还有促进新陈代谢、增进食欲,预防动脉硬化和高血压的功效。

  人类的很多疾病都是因为血液中脂肪水平过高引起的。许多日常食物,像鸡蛋、香肠、奶酪、咸肉等,吃了之后就会使血液中的脂肪成倍上升。但是如果同时吃蒜,脂肪上升的趋势就会受到遏制。除了有助于降低血脂外,大蒜还具有预防和降低动脉脂肪斑块聚积的作用。这一点很重要,因为脂肪斑块在冠状动脉聚积后,就有可能导致心脏病。

  抽烟喝酒也会使血液变得粘稠,如果同时能吃些大蒜,就会平衡稀释血液。大蒜能使血液变稀,而且还具有类似于维生素E和维生素C的抗氧化特性。大蒜所具有的这些潜在功效,为预防和改善粥状动脉硬化、防治心脏病,开辟了一条崭新的天然护理途径。

  同时,大蒜对降低高血压也有一定作用。高血压患者每天早晨吃几瓣醋泡的大蒜,并喝两汤勺醋汁,连吃半月就可以降低血压。只要保持血液正常,就不容易患高血压、心脏病、脑溢血等疾病。

  每天都吃蒜,能够杀菌解毒、延长寿命。常吃大蒜的人,比不常吃的人患胃癌的几率要少将近一半。而且,多吃大蒜的人患直肠癌的几率也非常低。

生吃大蒜助抗癌 五类人不宜吃蒜

  生吃大蒜具有防癌作用

  大蒜的味道之所以如此“消魂”,是因为大蒜中有一些含“硫”的化合物,这种有效活性成分俗称“蒜素”.被看它难闻,作用可不小。蒜素具有诱发人体淋巴细胞活动的作用,并且随着大蒜素浓度增高,淋巴细胞活动的频率也随之升高,说明大蒜可增强人体的免疫力。

  实验证明,大蒜可同时提高机体的细胞免疫功能、体液免疫功能以及非特异性免疫功能,帮人们构筑一道天然的健康防护屏障,使人体免于病毒、细菌、污染物质及疾病的攻击,清除人体新陈代谢后的产物,修补其他系统受伤的组织,而达到预防各种疾病的目的。

  此外,蒜素还可以提高好的胆固醇(高密度脂蛋白胆固醇),降低不好的胆固醇,(低密度脂蛋白胆固醇),减少甘油三酯的作用。研究显示,高血脂患者在服用大蒜之后,他们的血压、低密度脂蛋白胆固醇和纤维蛋白质都降低了,血黏度下降,使得血凝的危险降低了。研究也证实,大蒜能降低心脏病突发患者的死亡率。

  生吃大蒜的注意事项

  尽管吃大蒜对身体颇有裨益,但生吃过多也不利于健康。过多生食大蒜会使有机组织在强烈刺激下受到损坏,引起急性胃炎,并对心脏病、肾炎等疾病产生副作用,时间长了还会引起维生素B2缺乏症,形成口角炎、舌炎等皮肤病。

  因此,生食大蒜必须注意以下几点:不可空腹生食或食后喝过热的汤、茶;应隔日少食,每次以2至3瓣为限,肝、肾、膀胱有疾者在治疗期间应免食;心脏病和习惯性便秘者应注意少食,不可与蜂蜜同食。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017