注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】告别心如刀绞 学会控制四大危险因素  

2017-01-16 15:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心绞痛是一种常见的疾病,在人群当中的发病率逐年增高。对各类危险因素的控制,是冠心病预防中的主要工作。

undefined

三高控制好 冠心病不再恼

第一是血压的控制。 在血压的控制中,一般人应在140/90以下,对六七十岁以上的老年人,达到150/90以下即可。血压控制期间需要在改善生活方式的基础上加一些药物治疗。

第二是血糖的控制。血糖的控制也跟我们的生活密切相关,首先是糖尿病饮食的控制,如果控制不好,不能够使血糖达标,此时需要加用口服降糖药,或辅以胰岛素的治疗。

第三是血脂的控制。血脂的异常中,最重要的是把胆固醇水平控制在合理的范围,此时需要用他汀类的药物。他汀类药物除了有降低胆固醇的作用外,还有一定的抗炎作用,以延缓动脉硬化的进展。

undefined

多运动 保持良好生活习惯

第四是甘油三酯的控制。东方人甘油三酯升高的比例较高,它会使血液粘稠,但甘油三酯的控制最主要的是减少碳水化合物的摄入,即不要有过量主食的摄入。希望患者能够多运动来燃烧脂肪,降低甘油三酯。

最后是生活方式的控制。吸烟的人群需要戒烟,进行合理的饮食,改变大鱼大肉等不良饮食习惯。多做一些运动,通过运动达到血糖、血脂和其他危险因素的控制,同时也能够改变生活面貌。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017