注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季多吃绿色食品防上火  

2017-01-16 15:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《冬季多吃绿色食品防上火》

人们常说冬季爱“上火”,总是口干舌燥,尤其是在有空调或暖气的房间里,干燥更严重,很多人出现咽喉干燥等症状。实际上,口干舌燥未必就是“上火”,也许是因为没吃“好”的原因。冬季把饮食搭配好,多吃点蔬菜,能有效防治干燥。

  芹菜 富含蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素C、氨基酸等,能兴奋中枢神经,促进胃液分泌,增进食欲,并有祛痰作用。芹菜可与香干、肉丝等炒食,色彩鲜艳,味道清香。

  豆芽 黄豆、绿豆中含有大量的蛋白质、脂肪和碳水化合物以及钠、铁、磷、钙等人体必需的元素,生芽后不但能保持原有的物质,而且增加了维生素B1、B2、B12和维生素C的含量。菠菜 菠菜含有丰富的核黄素,有防止口角溃疡、唇炎、舌炎、皮炎的作用。

冬季多吃绿色食品防上火

  胡萝卜 味甘平,食之补脾健胃,胡萝卜以炖食最好,而生食、凉拌,人体仅能吸收10%.

  菜花 菜花含有丰富的维生素类物质,其维生素C的含量更为突出,每百克可达80毫克,比常见的大白菜、黄豆芽含量要高 3倍,比柑橘的含量要多出2倍。

  此外,冬季上市的还有大白菜、圆白菜、心里美萝卜、白萝卜、油菜等,这些蔬菜中维生素含量均较丰富。只要经常调换品种,合理搭配,就可以补充人体维生素的需要,对抗干燥症状。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017