注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】皮肤过敏 如何应对冬季过敏?  

2017-01-16 15:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《皮肤过敏 如何应对冬季过敏?》

冬季皮肤容易干燥,且也是比较容易过敏的时期。对于冬季过敏的人来说,到底是有哪些原因引起的呢?面对过敏又该怎么办呢?

皮肤过敏

冬季皮肤过敏是什么原因

1、自己体质与冬天发作肌肤过敏有很大的关系

由于在冬天呈现肌肤过敏表现的人多为过敏体质,此类人群的肌肤简单受到外界的影响而呈现过敏表现。

有些肌肤皮脂腺排泄功能较差的人会由于肌肤上的油对比少致使肌肤对比枯燥而呈现过的表现敏。

2、肌肤枯燥是冬天呈现肌肤过敏的重要原因

冬天空气比较枯燥,人们的肌肤也简单因而变得枯燥,呈现脱皮等景象,由于冬天的时候都需求做好肌肤的保湿措施。

由于肌肤在过于枯燥时致使呈现脱皮景象,简单形成肌肤过敏的呈现。

3、化妆品运用不当也是形成冬天呈现肌肤过敏的因素之一

由于冬天对比枯燥,在这个时节不宜运用过多的去油商品,此刻肌肤对比软弱,去油会致使肌肤过于枯燥,简单致使肌肤过敏的的发作,因此冬天的肌肤保养要把握准确的办法。

4、冬天远离过敏原能够避免皮肤过敏的发作

病人在冬天时留意慎用化妆品,留意坚持皮肤湿润,并经常锻炼身体,进步身体的免疫才能,能够运用冷水洗仍,进步脸部皮肤的反抗才能,削减皮肤过敏表现的发作。

自救法一:镇静皮肤

用冷开水或加上无任何添加剂的洁面乳清洁面部,在还没有完全抹干水分时涂上薄薄的凡士林,并身处阴凉环境下,能迅速镇静皮肤。

自救法二:远离过敏物质

护肤品成分中以下专有名词是容易引起敏感的化学物质,购买产品前要先在外包装上查看清楚:alcohol(含酒精)、bronopol、Sorbicacid(山梨酸)、parabens(防腐剂)、fragrance(香料的总称),若不想变“敏感美人”,购买时就加倍注意吧!

自救法三:用不含酒精的爽肤水

爽肤水的作用是给面部清爽及光滑的感觉。一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感皮肤容易发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤出现紧绷现象。

所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水,涂时用食指、中指及无名指指腹轻弹,千万不要用力拍打,免受刺激。

自救法四:多补充维他命C

缺乏维他命C,容易令皮肤粗糙枯干,从而引致皮肤炎、脱皮等敏感症状。在含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。

自救法五:常用冷水洗面

常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力。如皮肤不适应,可先用温水(20℃—30℃),再逐渐降低水温,使用天然材

自救法六:天然植物护肤品

使用天然植物制成的护肤品,如用蔬菜水果制成的护肤品或面膜。不宜使用含有药物或动物蛋白的营养护肤品及面膜,因皮肤对其易发生过敏。

料制成的洗面奶或刺激性小的香皂。最好使用防敏洗面奶。洗澡和洗脸分开。洗澡水过烫,根本不适宜用来洗脸,其他皮肤一样,更别说敏感性肌肤了。所以一定要分开来洗。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017