注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】饭后吃梨好处多 今天你吃了吗  

2017-01-16 15:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《饭后吃梨好处多 今天你吃了吗》

都说饭后最好什么也不要吃了,尤其是水果那么这样的说法正确吗?其实该说法也不完全对,在饭后只要吃对水果,不但为身体补益,而且还可以起到排出体内垃圾的作用呢,而梨就是如此。

为何饭后适合吃梨

饭后吃梨比较好这是很多人感到疑惑的,为何饭后吃梨比较好呢?这是因为梨可止咳化痰、润肺、消炎、解毒等,对于这快餐式的年代,吃梨是最好的选择,尤其是在这个寒冷的冬季。另外,梨本身含有的蛋白质、葡萄糖、蔗糖、维生素B1、苹果酸等物质可以有效帮助脏器排毒,软化血管,从而起到预防疾病的功效。

为何饭后适合吃梨
点击图片进入下一页

饭后吃梨利于消化

多数人饭后易出现消化不良的症状,除了服用促消化的药物之外,不妨食用些梨,因为它可以起到促消化的功效,从而缓解腹胀。

为何梨可促消化

梨之所以可以促消化归功于它含有的这种物质——膳食纤维,这种物质是很好肠道清洁工,可以分解肠胃中油腻食物的同时起到促进肠胃蠕动的作用,这样利于胃中食物的快速消化,这也就达到促消化的目的。

吃梨对人体还有哪些好处

补水;梨60%以上都是水分,可以起到很好的补水功效,不但可以补充身体内的水分,而且还可以使肌肤变得水嫩,在这个寒冷的冬季里,食用梨来保护肌肤是最佳的选择。

止咳;冬天易患上感冒,这时会出现咳嗽不止的现象,与其不断服用止咳药,不如食用些梨,因为它具有止咳的功效,另外在这个如果由于喉咙发干而导致的咳嗽也是可以食用梨进行缓解。

食用梨要注意什么
点击图片进入下一页

食用梨要注意什么

不要在晚上食用;梨自身的水分是较多,且具有利尿的功效,如果晚上食用且患有尿频的人群易导致起夜现象过多,从而影响睡眠。

不宜与药物一同食用;梨与药物最好不要一同食用,因为市面上售卖诸多的药物是碱性的,会与梨中的果酸会发生反应,对自身的健康产生不利的影响。

梨是常见的水果,对于这种水果的食用是有讲究的,只要懂得食用它的注意事项,然后在饭后食用它,对人体的益处是相当多。所以,人们最好养成饭后吃梨的习惯,这样可以为对自身的健康多一份保障。那么,今天你饭后吃梨了吗?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017