注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】2015年12月14日  

2016-10-23 15:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自里望乡卫生院《2015年12月14日》

霜降养血系列之青椒炒豆腐 软化血管防便秘


主题:青椒豆腐

豆腐-豆制品-黄豆-案板_9710703_xl

食材:豆腐200克,青椒100克,荸荠50克,精盐、酱油、味精、葱末、姜末、蒜末、食用油、香油、湿淀粉、味精各少许。

做法:

1. 豆腐洗净,切成2厘米长的片,用酱油、葱末、蒜末腌渍;

2. 锅内倒入适量食用油,将豆腐煎至两面金黄,捞出备用;

3. 将青椒切成方块,荸荠去皮切片;

4. 炒锅烧热,倒入花生油,将青椒、荸荠炒至断生;

5. 倒入适量清水、放入湿淀粉,汁稠时放入豆腐,再放精盐、味精、香油,调匀即可。

39食神营养提示:

青椒性热、味辛;归脾、心经。青椒含维生素C、维生素B6、叶酸烟酸、膳食纤维等成分。具有软化血管、降低血脂、防止便秘等功效。青椒含有丰富的维生素C、维生素K,可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱又辅助治疗作用。而青椒特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液分泌的作用,能帮助消化、促进肠胃蠕动、防止便秘。

注意事项:青椒一次不宜吃得过多,辣味重的青椒容易引发痔疮等炎症。另外,多吃对胃肠道刺激过强,会引起腹痛及其他不适症状,过多的辣椒素会打乱细胞内的代谢。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017