注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】中秋月饼新标准 集齐5种果仁才能叫五仁月饼  

2016-10-23 14:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



导读: 中秋节即将到来,送月饼一直是大家过节的一个非常重要的传统~~~什么样的月饼菜符合人体健康~~市面上五花八门的月饼你怎么挑呢?什么样的月饼才符合国家规定的健康标准呢?以下我们就按照这个新标准来挑选月饼……

月饼派式特色新增六大类

新国标里不仅给月饼”验明正身",还不忘让不同地域的月饼从此"当家做主"

此次新国标中,特意将此前“按地方风味特色”明确为“按派式特色分类”,除了我们熟知的传统广式、京式月饼等,还新增了“潮式月饼”、“滇式月饼”、“晋式月饼”、“琼式”、“台式”和“哈式月饼”六种分类,就是以潮州、云南、山西、海南、台湾、哈尔滨地区制作工艺和风味特色为代表的月饼。

必须集齐5种果仁才能叫“五仁月饼”

先来说说,让有些人抓狂又让有些吃货疯狂的“五仁月饼”。而在新版国标就明确指出,使用核桃仁、杏仁、橄榄仁、瓜子仁、芝麻仁等5种主要原料加工成馅的月饼才可称之为“五仁月饼”。这就意味着,以其他果仁为主要原料“果仁类”月饼,而不能自称“五仁”啦!

不过,也有业内人士称,这样的新规是针对“广式五仁月饼”的,一些老字号或许仍然延续自己的传统配方。

“莲蓉月饼"不是你想叫就能叫 

莲子应不低于60%

另外,新国标对其他月饼的命名也更加细化了。比如咱们中国人爱吃的莲蓉月饼,可不是随便就能自称”莲蓉”的。新规指出:

莲蓉类馅料中莲子的含量应该不低于60%,而莲子含量为100%的才能称为纯莲蓉月饼

栗蓉类月饼的馅料中板栗含量不能低于60%;

水果类月饼的馅料中水果及其制品的用量应不低于25%;

馅料中添加了火腿、叉烧、香肠等肉制品,含量不得低于5%,否则不能称之为肉馅月饼。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017