注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】上班族的“时间空隙”法锻炼  

2016-10-23 14:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自里望乡卫生院《上班族的“时间空隙”法锻炼》




导读: 很多上班族在上班的时候几乎都是一直坐在办公桌前的,长时间保持同样的姿势会对自己的身体产生不好的影响,这种不良影响更可能会影响到以后的生活。为了我们自己的身体健康,一定要锻炼身体,对于工作繁忙的上班族,我们应该怎样“抽出时间”锻炼呢……

【走路或骑车上下班】

如果公司距离自己住的地方较近,比如步行或者骑自行车半个小时能到,就建议步行或骑车上下班,这样可以节约一部分路费,也可以锻炼到自己的身体。但如何遇到特殊的天气,比如大雪天、暴雨天气,则还是采用公共交通更安全一些。

【利用体感游戏在家做运动】

现在有很多体感游戏支持很多锻炼方式,比如打乒乓球、网球、保龄球,也可以做瑜伽、跳舞,可以选择自己喜欢的运动方式锻炼自己。但要注意不要影响到楼下,因为这些运动比较剧烈,也不要运动时间过长,避免第二天受到影响。

【去健身房锻炼】

对于有条件的朋友,可以选择定期去健身房的方式。在健身房一般都会有专业教练进行指导,可以根据教练的指定来安排自己的锻炼课程。循序渐进的锻炼自己的身体。

【上班时定期活动】

在上班时,不要一成不变的坐在办公桌前,可以每隔一段时间,比如1小时就起来活动活动,可以做做保健操活动一下腿脚,促进自己各部位的血液循环。注意也要锻炼眼睛,可以做下眼保健操,或者多望望远方缓解眼睛的疲劳。




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017