注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱喝茶的人要懂得这些误区  

2016-10-23 14:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自里望乡卫生院《爱喝茶的人要懂得这些误区》


  从饮食健康的角度分析,喝茶是很很好的保健养生法。茶里含有多种营养物质,经常喝茶可以帮助我们新陈代谢,调理体质。保健专家提示喝茶是要讲究方式和方法的,如果你喝茶的方法有误区,那就得不到喝茶带来的保健功效,还有可能损伤健康。下文是一些喝茶的误区。

  喝茶的误区

  喜欢喝新茶

  新茶,顾名思义就是用刚做好不久的茶叶来冲泡。因为新茶储存的时间不长,还有很多没见经过氧化的多酚类物质存在,用来冲泡的话会刺激到我们人体的肠胃。所以新茶最好要先储存经过一个月以后再冲泡为好。

  喝第一泡茶

  有些不会喝茶的人在开始泡茶的时候就不管是不是第一泡的茶就直接服用了,这个也是错误的。第一泡茶是不能喝的,因为在冲泡第一泡茶的时候等于是在洗茶叶,把茶叶上面一些不干净的物质给冲洗掉,也能保证茶的味道。

爱喝茶的人要懂得这些误区

  空腹喝茶

  空腹喝茶很容易刺激人的肠胃,并且影响消化功能,容易引发头晕等症状。所以那些平时习惯于空腹喝茶的人就需要警惕了。

  饭后喝茶

  饭后喝茶是很多人的一个习惯性。但是你知道吗?茶里面的茶碱很容易跟食物里的铁元素发生化学的反应,产生很难消化的东西,久而久之就很容易引发消化不良等症状。

  经期喝茶

  在经期的时候有很多东西都是不能服用的,不然很容易引发痛经、经期延长等症状。而茶也是其中的一种。所以要切记在痛经的时候不要喝茶。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017