注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】何时喝蜂蜜才是最护胃(图)  

2016-10-22 09:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何时喝蜂蜜才是最护胃(图) - 章鱼丸子 - 章鱼丸子的博客

 

        蜂蜜在治疗胃病中有立竿见影的效果,但病情不同服用蜂蜜的时间又有所区别。

  饭前服用

  在饭前一个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,如在食用蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸的分泌;

  温热的蜂蜜水溶液能使胃液稀释而降低胃液酸性,而冷的蜂蜜水溶液却可提高胃液酸度,并能刺激肠道的运动,有轻泻作用。

  因此,胃酸过多或肥大性胃炎,特别是胃和十二指肠溃疡的患者,宜在饭前1小时食用温蜂蜜水,能抑制胃酸的分泌,从而减少对胃黏膜的刺激,有利于溃疡面的愈合。胃酸缺乏或萎缩性胃炎的患者,宜食用冷蜂蜜水后立即进主食。

  剂量算法

  食用蜂蜜的一般剂量是:成年人每天食用100克较为适宜,最多也不超过200克,分早、中、晚三次食用,早晨30~60克,中午40~80克,晚上30~60克,儿童每天食用30克较好。用于治疗时,以两个月为一个疗程。

  蜂蜜常识

  1、蜂蜜不能用铁容器存储,用玻璃容器或无毒塑容器为好。

  2、蜂蜜应密封保存,取用蜂蜜的工具应洗净擦干,防止水分进入,蜂蜜中溶入水分容易发酵变质。

  3、好的蜂蜜在14度以下时一般能够结晶,变成白色或淡黄色结晶体。

  4、蜂蜜不能和葱一起食用。

  5、蜂蜜宜用40度以下的温水冲服,过高的水温会破坏蜂蜜的营养。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017