注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】把握减压三时段 跟慢性压力说再见  

2016-10-22 16:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期的慢性压力是身心健康的“隐形杀手”,不仅会使人焦虑,还会导致血压升高、抑制免疫功能。近日,台湾《康健》杂志总结出3个时刻能很好地帮助我们缓和情绪、放松大脑。

1.给自己一段不被打扰的如厕时间

早上总是手忙脚乱的人要注意了,为了赶着上班,没时间好好上厕所,容易导致交感神经过度作用,令人无法放松,没有便意。因此,建议早上早点起床,确保有充裕的时间上厕所,而且不要将手机、杂志等带入厕所。

2.睡前进行呼吸练习

呼吸练习能锻炼我们的自律神经,放松心情。吸气是主动行为,能活化自律神经;吐气是被动行为,令副交感神经优先作用。每天睡前平躺在床上,在肚脐上方放一个小枕头,用力吸气把枕头顶起,然后呼气让枕头落下,刚开始每次练习2~3分钟,逐渐增加到每次5~10分钟。

3.抽空抬头看看云彩的变化

紧张忙碌的工作状态,让人无暇欣赏身边的风景。在你感觉压力大、无法思考时,不妨抬头看看天空中云彩的变化,这能让大脑平静下来,放松血管,促进大脑释放内啡呔,令人获得愉悦感,暂时忘却烦心事。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017