注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】九成癌症可能由不良习惯引发  

2016-10-22 16:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王显乡卫生院《九成癌症可能由不良习惯引发》

现在癌症发病率越来越高,同一个家庭、同一个单位,为什么有的人得癌,有的人就没得癌。得癌症的人是运气不好吗?

美国纽约州立大学斯托尼布鲁克分校的优素福·哈努恩发现,坏运气的确有,但只占一小部分,大部分人得癌的原因在于自己“作”。他在英国《自然》杂志发表的报告上说,综合4项癌症发病诱因的分析显示,90%的癌症由不健康的生活方式引发,相关因素包括饮食、酒精、烟草、日照、某些病毒、污染和其他未被确认的因素。从父母那里继承的基因只占癌症发病因素的一小部分。

英国《每日邮报》援引他的话报道,就癌症发病而言,运气有一定作用,但身边因素重要得多。英国癌症研究会说:“坚持健康好习惯,比如不吸烟、保持健康体重、健康饮食、不饮酒,不一定能确保不得癌症,但能够极大地降低罹患癌症的风险。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017