注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】压力加生活方式不当,疾病找上门  

2016-10-22 15:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    目前,我国人民的生活水平有了很大的提高,生活方式也发生了翻天覆地的变化,但由此引发的问题同样不容忽视,人们开始体会到现代生活方式不健康给自身带来的痛苦。
    因劳累过度出现身体疾患的不在少数。报纸上报道那些英年得病或早逝的精(英)们,他们往往压力超载,工作超速,体力超支;同时保健意识少,而实际保健行动更少,这些人都是疾病的高危人群,如此积年累月下来,身体的健康就会敲响警钟!
   《黄帝内经》指出,人之生病,“非天降之,人自为之”。就是说,人所患的疾病,并不是自然的因素形成的,而主要是人们自己造成的,如不良的生活方式,不合理的饮食行为和结构,抽烟、酗酒、作息不规律等因素。古代经典著作里的这句话就提示人们:保护健康,避免疾病,多半取决于自己的日常所作所为。

因此,如今的人们应该对健康进行好好思考,我们在维护健康的方式和生活态度等方面,是否应该作一些合理的调整?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017