注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】戒烟有时比戒毒持续时间还长  

2016-10-22 15:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王显乡卫生院《戒烟有时比戒毒持续时间还长》

一般戒烟中间,有时候会有烦燥、失眠的这种情况,这是戒烟的正常情况。因为戒烟之后,都会出现不舒服,就跟戒毒一样,有一个戒断综合症,只是它没有戒毒那么严重。但有时候戒烟的持续时间,比戒毒持续时间还长。

早戒早轻松!戒烟不要攀比 

不管您的戒断症状是轻还是重,有多长时间,这个用不着跟人家攀比,就根据自己的情况,心情放轻松的进行戒烟就行。然后您就想,我现在戒烟都那么痛苦,我要是再过十年二十年戒,吸的时间更长,那不是更痛苦了,所以还是早戒,可能现在戒还轻松一点。有时候您不要把这个戒烟的过程想得太痛苦,因为越把它看重,你自己压力就越大,最后导致您戒烟不成功,这个也是很常见的。

啥原因?戒烟后体重反而增加

我们发现戒烟之后体重增加是很常见的行为,为什么呢?因为吸烟的时候它刺激味蕾,味蕾这些感觉会减退,所以好多人吸烟的时候,他的食欲会减少。另外尼古丁有兴奋神经系统的作用,所以抽烟的时候相当于你吃了兴奋剂一样,热量消耗比较多,你就不太容易发胖。

得不偿失!女性不要为减肥去抽烟

我知道有些女性抽烟,其实一开始目的不是为了跟着什么新潮,有些就是希望能够减体重,是这么慢慢开始她的吸烟历程的。

最好不要零食戒烟:海苔黄瓜可以吃

戒烟的时候,希望您注意几点,第一个,最好不要采用零食戒烟法,好多人戒烟的时候会通过吃糖,或者是吃零食来减缓戒断反应的症状。您如果是戒烟过程当中想抽烟的话,可以喝口水,或者是出去运动来改善这种情况,这样就不太容易发胖。

如果在戒烟当中非想吃东西,我们一般建议您可以选用一些热量比较少的食物,比如说像西红柿、黄瓜这些。另外也可以吃一些海苔,最好不要吃瓜子之类的东西,其实这些坚果里面含的胆固醇还是挺高的,您如果吃瓜子来戒烟的话,也是容易发胖的。我们主要觉得您从这两方面,第一个是控制饮食,第二个是多运动,就不太容易戒烟发胖了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017