注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】早搏是什么鬼 “自摸”能发现吗?  

2016-10-22 14:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早搏的常见症状是,感觉心脏突然偷停了或者空了一下,有的时候会感觉“咯噔”或疼一下。

不知道您是否有过这种感觉,心脏很厉害地跳一下或者心脏突然一下“发空”,有时候还伴有心慌、心悸、胸痛等症状,这可能就是心脏早搏,也就是老百姓讲的“漏跳”或者“偷停”。

所谓的早搏,是指异位起搏点发出的过早冲动引起的心脏搏动,为最常见的心律失常。通俗来说,就是规则的心脏跳动之外出现突然提前的心跳称为过早搏动。

早搏是什么鬼 “自摸”能发现吗?

正常心电图

早搏是什么鬼 “自摸”能发现吗?

早搏心电图

从症状判断早搏

人的心跳就像音乐节拍一样匀速规律,即便心率有快有慢,每次心跳的间隔也大致相同。但在一些特殊的情况下,心跳的规律发生了变化,有时心跳提前发生了,就像抢拍子一样,这就是早搏。

早搏的常见症状是,感觉心脏突然偷停了或者空了一下,有的时候会感觉“咯噔”或疼一下。严重的时候可能会出现气短,甚至感觉没有力气。

早搏是什么鬼 “自摸”能发现吗?

摸脉搏,听心律,识早搏

脉搏是心脏收缩和射血冲击动脉血管导致的波动感,有一次心脏收缩,就会产生一次脉搏,正常情况下节奏匀齐,节律规整。

当您出现以上症状时,可以马上摸摸自己的脉搏,如果摸脉搏的时候感觉不整齐、漏跳或者提前跳了,那就是有早搏的现象。

如果习惯用听诊器,可以听心脏跳动的节奏,这比摸脉搏更加容易判断早搏或者其他心律失常。

早搏是什么鬼 “自摸”能发现吗?

心绞痛伴早搏,或是严重心律失常

早搏很常见,危害有轻有重。有时候一个小小的早搏,就会产生严重的后果。如果发生在冠心病、心肌缺血的基础上,患者心绞痛时伴有早搏(室性早搏),意味着这个患者可能会发生更严重的心律失常,甚至有猝死的风险。

此外,有些早搏(房性早搏)还可能发展为房颤,大部分患者房颤之前可能会有房性早搏,您在摸脉搏时会发现,脉搏的次数少于心跳的次数。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017