注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏季解渴,该喝什么?  

2016-10-22 10:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《夏季解渴,该喝什么?》


夏季解渴,该喝什么? - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  炎炎夏日,形形色色的饮料成了很多人用来消暑的“必需品”。但很少有人注意到饮料与健康的问题。下面盘点最不利健康的饮料和夏季解渴喝什么好。

  盘点最不利健康的饮料

  1.碳酸饮料。碳酸饮料带来的肥胖问题众所周知,其中含有的咖啡因对健康也有负面影响。此外,磷酸会降低钙、铁等多种微量元素的吸收利用,导致骨钙流失。由此看来,碳酸饮料不愧为最不健康的饮料。

  2.牛奶咖啡饮料。每杯牛奶咖啡所含热量高达800卡路里,含糖约170克。由于其味道香浓,人们很容易在不知不觉中摄入过多的热量和糖,对健康不利。

  3.柠檬水。很多人容易被这款饮料的名字所骗,(天下养生网)市面上包装好的柠檬水通常含有多种甜味剂、防腐剂和人工色素。

  4.各种味道的汽水。除了维生素之外,各种味道的汽水饮料大多含有人工甜味剂。尽量选择那些商标上只列出“水”和“自然调味剂”的汽水饮料。

  5.能量饮料。它的确可以给身体提供能量,但是其中含有大量咖啡因和糖,摄入过多也不利健康。正常人在一般情况下不需要摄入能量饮料。

夏季解渴喝什么饮料对?

  6.运动饮料。大量出汗时,喝点运动饮料补充电解质是非常必要的。但是多数运动饮料同时含有大量的糖和防腐剂,消费者在选择的时候一定要看清楚其成分表。

  7.果汁饮料。多数果汁饮料都加入了一定份量的食糖,(天下养生网)摄入过多不利健康。因此,最好选择100%纯果汁。

  夏季解渴喝什么好

  1、白开水

  白开水是热天补水,缓解口渴的最好选择,因为纯净的白开水进入人体后能很快被胃吸收,进入血液循环。沸腾后自然冷却的新鲜凉开水(20℃- 25℃)为最佳选择。夏季在高温环境待久了,出汗过多,体内水分和盐分会大量丢失,容易出现中暑。所以,出汗过多时,可以在水里加一点盐,达到防暑的功 效。

  2、绿豆汤

  夏天喝绿豆汤清凉又解暑,热量也不高。

  3、酸梅汤

  酸梅汤也是我国最古老的传统饮料之一。当夏日疲惫时,酸梅汤可以起到很好的提神作用,还可以促进唾液分泌,并且富含多种维生素。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017