注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】回忆,抵不过忘记。  

2016-09-16 09:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万泉乡卫生院《回忆,抵不过忘记。》

每天都活在文字里,像一个痴醉的醉汉。

曾经有问过自己,我什么时候喜欢上文字的?

摇摇头,向百度一样搜索自己的记忆。换来的只是一片空白,抱歉,忘记了。

有人曾经和我说过:“如果有天记忆不在了,怎么办?”

我笑着说:“如果记忆不在了,就做回自己。”

其实,我们本来就是自己。只不过在生活的轨道,我们慢慢的脱轨,就像脱落的头发。

黑夜,唱着听不懂的歌,正如不懂自己的自己。

逼迫自己坐在电脑前,打字,写小说,写文。

不知道为了什么?

有一天弄丢了自己的稿子,原来自己也忘记了。忘记,是那么突然的一件事。

如果,有一天我不仅忘了自己,也忘记了回忆。

不知道我还不会,曾想起今天写的文。

微博发起了一个活动,如果你可以实现一种愿望,你希望能利用这个愿望做什么呢?

看了一些评论,有人说:我要当美女,还有人说:我要当首富……

坐在电脑前笑出了声,这些果真都是物质和精神上的需求。

我缓缓的敲出了一行字:“如果我有一个愿望,我希望在我的有生之年,把自己的记忆忘却,如果可以,我也想把自己忘去,连同姓名、年龄、家人……”当我敲出“家人”两个字的时候,我顿了一下。然后删除了整行字,我没办法忘掉我的亲人。

那样,比死还会痛苦。

作家白槿湖喜得一女,取名:栀。

很喜欢她的女儿,很可爱。我想自己从没见过这么可爱的孩子了,我不想忘记这个可爱的宝宝。但是我却没有办法保证,我可以记得她多久。愿,宝贝,永远安好。

记忆真是一个好东西,没有定量的存储空间。完全像一个没有限量的U盘。

但U盘也有“忘记”的时候。

无论如何,如果有一天我忘记了我应该忘记的东西,我想我会快乐

如果有一天我忘记了我不想忘记的东西,我想我会祝福那些记忆。

就像逝去的人,留下的只是一张黑白照片,没有色彩,没有想要的安定。

记忆,愿安好如初。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017