注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】微疼的年岁  

2016-09-16 09:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万泉乡卫生院《微疼的年岁》

小时候哭着哭着就笑了 !

岁月的风火轮不曾为谁停止转动。涉过童年,掠过少年,如今又以惊人的速度朝青年奔去,这一路的酸甜苦辣咸被人们理解为成长。

然而,遗憾的是没有像的荧幕上一幕幕感人的画面,手拙的我画不出记忆里“喜洋洋”,文笔平淡更无法记录下生活中的“大事记”,留存下点点滴滴就更像天方夜谭了。

一场雨,洗掉铅华,却洗不掉童年的记忆。那一张张被涂鸦的小脸蛋,一双双眨巴眨巴的小眼睛,乡间的石子路,还有那承载了太多的老校舍,无一不让人怀想。曾经的天真,曾经的淘气,曾经的贪玩,曾经的单纯,无一不让现在的自己感慨。童年是酒,年代越久越发醇香,每一滴都触动舌尖的幸福

小时候,我也是有梦的孩子,也想过读清华北大当科学家,也在武侠梦里扮演着自己心中的英雄。大抵是梦太美,连上天都不禁艳羡,于是便如同大多数剧情一样我涉入常人海洋,挣扎在现实的旋涡中。小时候我也是个爱笑的孩子,最喜和小伙伴们打闹了,那“比划”多带劲。喜,应该是喜在无忧无虑吧,抑或是乐于自己的小九九。小时候我也有当“大人”的时候!

终于,没有华丽的舞台,少了煽情的观众。找不到合适的对手,凑不成完美的对白,对白,有,却已是自言自语,于是忘了自己的角色,已投入情绪,在剧中尽情释放着自己的欢乐悲喜。笑,笑得凄然绝美,哭,哭的肝肠寸断。碎了完美,伤了自尊,丢了灵魂,却依然留恋,深深惋惜。是故事太过美丽,让人有了一种幸福的错觉,以至沉迷在剧中不愿醒来,默默等待。是感觉太过真实,让人以为快乐真的可以这么简单,却忘了这是个说谎的城市,谁把谁当真。有人说,回忆是一种病,而伤感,则是终生不愈的一种残疾。

索性给心自由吧!把梦想和希望折叠了寄给明天 .突然感觉,成长离我如此之近。我不愿做错步上前的小丑。于是,成长又似乎变得自然而然了,就如同路在脚下一样。我已不惧怕成长。

现在,淹没人海,笑着笑着却哭了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017