注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】夜空中最亮的星  

2016-09-16 09:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万泉乡卫生院《夜空中最亮的星》

我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛 给我再去相信的勇气 越过谎言去拥抱你 每当我找不到存在的意义 每当我迷失在黑夜里 夜空中最亮的星,请指引我靠近你《夜空中最亮的星》 歌声在耳畔回荡了几乎一整天,所以
 “我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛
  
  给我再去相信的勇气
  
  越过谎言去拥抱你
  
  每当我找不到存在的意义
  
  每当我迷失在黑夜里
  
  夜空中最亮的星,请指引我靠近你”——《夜空中最亮的星》
  
  歌声在耳畔回荡了几乎一整天,所以这个周六,我不寂寞,我很丰盛。
  
  第一次听到这首歌,便被深深吸引。第一次听到这首歌曲,是在线看《好声音》的直播,依然不是原唱。当张恒远站在舞台中央,一把吉他,一把话筒便是他的小王国。曲子在空气中缓缓流淌,世界悄然无声,那是一种心灵的共鸣。他用心唱着歌的魂,用歌魂敲打着世人的心。
  
  《好声音》里,我自己最喜欢的就是张恒远,与其说是喜欢他的人,不如说喜欢他清澈淳朴的嗓音。与其说喜欢他不施粉黛的嗓音,倒不如说喜欢他歌唱着的灵魂。
  
  用心行走着的人,他们或许平凡,或许无名,他们或许飞翔,或许飘零,或许散落在世界的每一个幽暗的角落,但从不放弃希望。
  
  那些用生命歌唱的人们,歌者的称谓是对他们最贴切的赞颂。老狼、许巍、朴树、直到后来的快男陈楚生,他们就那么安静地站在或者坐在舞台上,一首歌曲结束后可能还在原地,他们不懂得哗众取宠,不懂得舞步摇曳,他们只为歌曲本身而歌唱。
  
  我们不缺少爱,不缺少誓言,只是缺少真爱。雾霭沉沉的丛林里,看不清楚前方的路,甚至嗅不到隐藏在灌木林后面的危险。雾霭丛丛的人生,即使你站在我面前守得地老天荒、海枯石烂,我也只能付之一笑而已。我已看不清你的样子和你眼里泪滴的晶莹,甚至自己的灵魂都已血肉模糊。
  
  男人说:“你一点都不懂得温柔!”语气中透着几分哀怨。
  
  女人问:“什么才算是温柔?”
  
  男茫然。
  
  女说:“不是我不懂得温柔,是你丢失了一颗感知温柔的心灵,或是说你早已习惯了我的温柔并认为她已是你理所当然的拥有。”
  
  男无语。
  
  有的人在幸福里沉溺了一辈子,到头来却问幸福是什么;有的人被爱人捧着手心里温暖了一辈子,最后却觉冰冷、孤单;有的人被爱了一辈子,最后却说走了一遭无爱的人生;有的人恨了一辈子,却怎么也不肯承认那个人无可替代的位置,却也爱了一辈子。当局者迷,也许是每个人都会犯的通病。
  
  看一个人,总习惯先看他的眼睛,心若无邪,眼神必澄净。而后是眉毛、嘴巴,执着的人会有清晰的眉和紧闭的唇,最后才是整张脸。失去灵敏的嗅觉,便只能依靠眼神交汇来探知彼此内心深处的灵魂。
  
  或许,我们不是缺少真爱,经历了人世沧桑,我们只是丢失了再去相信的爱的勇气和感知爱的心灵。
  
  在猜疑和坚信之间,我更愿意选择相信。我相信在五彩缤纷的面具下有着最为纯洁的灵魂,无论多么邪恶的灵魂深处都生长着善良和美好的根蔓;我相信生命始于无邪,也终将归于无邪,当我们伴着第一声哭泣呱呱坠地,我们迎来的是整个世界的黎明;我相信无论世事怎样变迁,总有一份不变的信念存留心间;我相信那一双玩世不恭的眼神里流露的应是最真挚的情感。
  
  时而忧伤时而迷惘,时而寂寞时而绝望。
  
  我想要一颗透明的心灵,夜空中最亮的星,请照亮我前行。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017