注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年10月16日  

2016-09-16 09:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万泉乡卫生院《2013年10月16日》

糖友炒菜 选油是一、多吃一些食物纤维

糖尿病人应该适当地吃一些食物纤维的原因有以下几点:其一,能减缓糖尿病人的饥饿感;其二,能刺激消化液分泌及促进肠道蠕动,有利于新陈代谢的正常进行;其三,高纤维食物可以降低餐后血糖,起到降低血脂的作用。

二、大豆——糖尿病人的最理想食物

大豆是糖尿病人较理想的食物。首先,大豆中也含有丰富的不饱和脂肪酸,对降低血中胆固醇比较有益;其次,大豆含有丰富的植物性蛋白质,这些植物性蛋白质生理价值极高,对糖尿病的治疗有较好的作用;最后,大豆中还含有丰富的无机盐、微量元素与B族维生素,都是富含营养的物质。因此,大豆及其制品,如腐竹、大豆粉等,都应成为糖尿病人的常用食品。

三、饮食宜淡

饮食口味过重,对糖尿病人的病情极为不利,过于酸的东西,会使肝气偏盛,脾气衰弱;过于咸味的东西,会使人感到劳倦困惫,心气抑郁;过于甜的东西,对糖尿病人来说是最不应该吃的东西;过于苦的东西,就会引起消化不良,胃部肿胀;过于辣的东西,会使血管扩张,心绪紊乱。

四、多吃一些低热量、高容积的蔬菜

适当多吃些低热量、高容积的蔬菜,也是预防糖尿病的一个重要措施。这是因为,低热量、高容积的蔬菜不会对糖尿病人的病情起到恶化的作用,也能够让糖尿病人有饱足感,不至于常常感到饥饿。这些低热量、高容积的蔬菜就有西红柿、菠菜、豆芽、茄子、等等。

五、烹调用油的选择

植物油是较理想的选择。如玉米油、花生油、豆油等,这些质量较好的植物油中都含有较丰富的多不饱和脂肪酸。这些脂肪酸,能够帮助胆固醇的正常运转,避免胆固醇的沉积,对预防糖尿病有积极的作用。但是,植物油也不能大量食用,过量食用植物油会导致脂胖等问题。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017