注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】最美不过一缕微笑  

2016-09-16 09:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万泉乡卫生院《最美不过一缕微笑》

有人认为最美不过四季,春暖花开、夏日炎炎、秋雨绵绵、漫天飞雪;也有人认为最美不过自然风光,碧蓝如洗的天空、广袤无垠的草原、潺潺的流水声、芬香扑鼻的花朵;但我认为最美不过一缕微笑。一个简单笑容就像晨曦里茉莉花上熠熠闪烁的晨露,总是让人感到心灵的清新与释然。

  威尔科克斯说:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。”我们不仅会在欢乐时微笑,也要学会在困难时微笑,微笑标志着自信、雅量和大度。微笑是一种胸怀,是一种境界。

  微笑是一种正能量。它给人以勇气,给人以动力。帮助老奶奶过马路,她没说什么,但一个简单地微笑却是最完美的表达感谢的方式;天冷了,给妈妈披上一件外套,她那浓浓的眼睛里写满着幸福教师节,当我们献上鲜花和水果时,他们句句感谢温婉含蓄;恋人中的男女,微笑是最好的消除矛盾的武器,微笑过后矛盾则顷刻间化为乌有,顿时喜笑颜开。

  微笑是一种魔力。它为我们消逐黑暗夜空,让我们看到希望还在。当我们的行为遭到一些人的讽刺的时候,我们羞愧的好像有条地缝的话,马上钻进去。但我们也看到一些人那真诚的微笑,瞬间感觉自信满满的;当我们一次次面试,屡屡碰壁,别人的一个微笑,一句鼓励都将能激发我们的潜能,增强我们的意志;当我们被胜利冲昏了头脑,忘乎所以的时候,别人的一个微笑使我们看清自我,学会谦虚、努力学习,更加完善自己。

  微笑是一种互动感应。微笑是给予别人、映衬自己的心灵语言,是人们感情上的美好,更是人与人之间的心领神会、互动感应。给别人一个微笑,同时也是给自己一个微笑。它如一缕清风吹拂脸颊,我们感受到的是温暖;它如一朵无香的尚未绽开的花朵,我们感受到的是希望;它如一首无曲的小调,我们感受到的是美好。

  微笑,以它的正能量、它的神奇魔力感染了一个个受伤的心灵,为他们抚平伤口;微笑,它以旁观者的态度,以正义化身,为他们伸张正义。微笑是智者,是伟人。它用自己的方式,自己的力量微笑面对他人,同样它也得到了他人真心的回馈,获得了快乐。我们应时刻保持微笑,做一个智者,去感染身边的人。

  微笑,我认为它是最美的语言表达方式,它简单、温婉、真诚、有力地把我们吸引进来,它属于你,属于我,属于大家。我们不能把它丢置一边,我们要随身携带,它会给我们快乐。

  给世界一个微笑,世界也会给你一个甜美的微笑。时刻保持微笑吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017