注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】扬州炒饭  

2016-09-16 11:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万泉乡卫生院《扬州炒饭》

扬州炒饭,又名扬州蛋炒饭,原流传于民间,相传源自隋朝越国公杨素爱吃的“碎金饭”,即蛋炒饭。隋炀帝巡视江都(今扬州)时,随之也将蛋炒饭传入扬州,后经历代厨坛高手逐步创新,柔合进淮扬菜肴的“选料严谨,制作精细,加工讲究,注重配色,原汁原味”的特色,终于发展成为淮扬风味有名的主食之一。

我国一些重要国宴选用扬州炒饭,如1972年宴请美国总统尼克松、2001年APEC会议等。美国前总统布什等喜食扬州炒饭。一些外国人先知道扬州炒饭后知道扬州。国内大多数省市都有扬州炒饭应市,海外100多个国家华人餐馆也供应扬州炒饭。

扬州炒饭在08年的奥运会上也拿到了pass卡,成为奥运村中颇受欢迎的中国美食,据奥运村一名中国厨师介绍,开村首日最受欢迎的食品要算是“扬州炒饭”,一天就消费掉了3吨以上。使扬州炒饭能更广泛的走向世界,被大家认知。

雅楠做的这个炒饭也就算是家庭版,和国宴上的比不了,但登上家宴的餐桌那绝对是绰绰有余了。


登上国宴餐桌的一碗饭——扬州炒饭
食材

香菇火腿,瑶柱,仁,鸡蛋青豆,葱,黄酒,盐,淀粉米饭


方法/步骤
1

香菇,火腿,瑶柱,葱洗净改刀


登上国宴餐桌的一碗饭——扬州炒饭
2

将虾仁洗净,挑去虾线,放入盐,淀粉,黄酒腌制十分钟


登上国宴餐桌的一碗饭——扬州炒饭
3

把腌制好的虾仁放入油锅中滑炒,取出备用。锅中留少许底油,放入葱炒香,然后放入香菇,火腿,瑶柱,青豆,盐翻炒,取出备用


登上国宴餐桌的一碗饭——扬州炒饭
4

最后再锅中炒一个鸡蛋,然后加入隔夜米饭,炒好的虾仁和菜,生抽,翻炒均匀即可


登上国宴餐桌的一碗饭——扬州炒饭
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017