注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】万荣笑话  

2016-09-14 08:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万泉乡卫生院《万荣笑话》
                                                        您能让她出来跟我玩吗

  7岁的丽丽在公园遇到一位面容和善的孕妇。孕妇迟笨的行动和她鼓鼓囊囊的肚子叫她十分好奇。丽丽问:“阿姨,您属啥?”孕妇答:“属鼠。”丽丽高兴得真拍小手:“我知道了,您属袋鼠吧?袋鼠走路时总把她的小孩儿装在鼠袋里。我妈妈属马的,所以她总是把我驮在她背上送我去幼儿园。”稍停片刻,丽丽又问:“阿姨,您能让你的小孩儿出来跟我玩一会儿吗?” 


 
                                                               父子家信

  婆媳不和常吵架,见面不说话。公公没办法,便给在外工作的儿子写了一封信――吾儿见字知悉,咱家出了问题。据我仔细观察,具体分析,主要是你妻不尿我妻。本着主席教导,从团结愿望出发,各自批评各妻,争取更大胜利。但有一条原则,你必须十分注意:假若婆媳都不把头低,那只有抛弃你妻,保留我妻。下级服从上级,才是万全之计。   儿子见信后,马上回信一封――父亲大人,来信敬悉。婆媳有纠纷,双方不自尊。一只手儿拍不响,她俩都不把理讲。你的意见,主观片面,依我来看,实难团圆。歹合不如好分散,还是各吃各的饭。遵照主席一分为二的观点。你妻弱不胜强,我妻年轻力壮。你妻若要打仗,我妻决不相让。一旦连续作战,你妻肯定投降。你要保留你的妻,我要保留你儿媳。五十六七,没有朝气。新陈代谢,吐故纳新。主席导,牢记在心。请妈退居二线,请你当个助理。维护安定团结,再别争权夺利。这才是万全之计。 


                                                         万荣笑话——吹牛

  一个万荣人和一个平遥人在火车上遇见之后吹开了牛皮,平遥人说:“我们平遥牛肉全国有名呀。”万荣人说“我们万荣大黄牛,狮子头、老虎尾、木碗蹄子铁杆腿,世界有名呀。”平遥人说:“我舅舅去年做了一块平遥牛肉,你猜猜有多重?嘿,整整两吨半,平遥县城的人吃了一天才吃完。”万荣人说:“我舅舅去年养了一头牛,你知道有多大?站起来像一座楼,卧下来像一座楼,走起来还像一座楼……”平遥人打断他的话说:“有那么大的牛吗?别吹牛了。”万荣人说:“没有这么大的牛,你舅舅的那块牛肉从哪里来的?” 
               



                                                            怕老婆的机灵鬼

   有个男子最怕老婆,三天两头挨打受气。 
  这一天,老婆又发火了,抡起擀面杖就要揍他,吓得他急忙就往巷子里跑。老婆便拿着擀面杖追了出来。这时巷子里有不少人,他灵机一动,返回身挡住老婆,派头十足地说:“你这人也真是,无论擀什么面都行,这还值得专门撵到巷子里来请示?甭害怕,随便擀吧,薄的厚的宽的窄的咱都爱吃。” 
   



                                                                  你也亲两口

  二立结婚才一个多月,新媳妇就回了娘家去住。过了几天,二立便想媳妇想得不行,于是他就去岳父家接媳妇回家。 
  二立叫上媳妇高高兴兴往家走。走到一个连上坡带拐弯的地方,二立看看四下没人,就抱起媳妇亲起来。不想正巧被岳父从坡上拐下来撞见。 
  碰到这难堪的场面,女儿羞得要死,二立也不知所措。支吾了半天,二立竟然脱口说道:“爸,要不,你也亲她两口吧!” 
  老汉也很尴尬,可也没有什么好法子,只得红着脸说:“不啦,你俩随便。”
                                                           爸还能给你挣二百元

  省城工作的儿子,用一百八十元买了一件鸭绒风雪衣,寄给在农村的父亲。父亲一生劳苦艰辛,省吃俭用。老人要是知道这件风雪衣花了一百八十元,那还不心疼出病来。于是他写信说买的是减价货,只花了八十元。 
  父亲收到风雪衣:“好老天爷!一件袄就八十元?”他舍不得穿,拿到会上卖了一百元,并给儿子写了回信:“你捎的风雪衣我卖了,还挣了二十元。你赶快再买十件捎回来,爸还能给你挣二百元。” 


                                                                  不理解也得执行

  正吃饭时,儿子忽然问武部长:“爸爸,为什么要先乘除后加减?老师讲了半天,我们同学还是理解不了。” 
  武部长说:“那肯定是中央文件规定的,恐怕你们老师也理解不了。你给同学说,不理解也得执行。” 



                                                 万荣新笑话——县长也是个荣河争 
  1946年春,荣河县县长李绪守微服下乡看春耕。走到程村,见地里一老汉使一小牛犁地,牛小犁沉,拉不动。老汉使劲打牛。 
  李县长见状便问:“咋不买一头大牛?”老汉说:“你给钱哩?” 
  李县长说:“你咋不去向县长要钱?”程村这老汉是有名的“争鬼”,他说:“要就要,我这么大年纪还怕他哩?狗才不敢去哩!” 
  第二天,他果真到荣河县政府去找县长。一掀县长的竹帘子,呀,这人就是昨天看我犁地的人,惹下事啦!老汉正想退走,只听李县长说:“且慢!你来看县长,连一斤点心都不舍得拿?” 
  老汉听了,赶紧出去到街上买了一斤点心给县长递上。李县长唤公人拿秤把点心一称,公人报告县长:“一斤短二两。” 
  李县长问:“你怎么敢日哄县长?” 
  老汉慌忙答道:“这是卖点心掌柜包的,与我无关。”李县长说:“去叫他来见我!” 
  卖点心的来了。李县长说:“把你这点心称一下。”卖点心的说:“短二两。” 
  李县长厉声责问:“你一天卖多少?卖了多少年?”卖点心的如实说了。 
  李县长一核算,应罚款500元。李县长喊一声“来人”,两个背枪的到。李县长说:“跟上这个人去取500元!” 
  不一会儿,钱拿回来了。李县长把钱全部给了老汉,问买头大牛够不够。老汉忙谢县长说:“用不清哩。” 
  李县长说:“这些钱是他坑荣河人民的钱。你去买头牛,算做荣河人民给你买牛吧。回去好好种庄稼!” 


  事后,卖点心的掌柜对人说:“咳,荣河县水土硬,县长也是个万荣争!
  
                                                               热心肠憨娃

  憨娃正在公路边的责任田里锄庄稼,忽然看见一辆白色小轿车停车在他的地头。车上下来一个白白净净的南方人,用普通话问憨娃说:“先生,请问一声:去王先村怎么走哇。 
  憨娃是远近闻名的“热心人”,一听外地人问路,扑通一声把锄头扔在地里说:“我想帮你忙,可是我确实不知道去王先村的路。” 
  南方人失望地说:“那谢谢啦,再见!”他刚想上车走,却被憨娃一把拉住说:“你别急嘛。我不知道,我爸知道呀,问问他不就行了?” 
  南方人说:“你爸在哪里呀?”憨娃说:“他在村里哩。一会儿就走到了。”南方人说:“咱们一起坐车走吧。”憨娃说:“这车跟鳖盖似的,我坐不惯。咱们还是走吧。 
  南方人的手被身高马大的憨娃一把攥紧,只得随憨娃往村里走,让他的车跟在他们后面慢慢地开。 
  谁知走了约摸2公里的土路,还没有走到憨娃的村子。南方人说:“先生,我有急事,我不问路了,我现在就要了啦!”憨娃拉住他的手说:“这怎么行呢?一个外地人不知道路是没办法走的。你不要急,我家马上就到了!” 
  南方人挣不脱手,只得边跟憨娃走边叹气。憨娃说:“你不用愁,愁也没用。马上就见我爸了,他知道路。” 
  到了憨娃家,憨娃爸认真问了南方人半天说:“唉呀,我虽然去过王先村,可我也不知道这路怎么走。这样吧,你随我去找他舅舅,他舅舅是村里有名的能人,没有他不知道的事儿!” 
  憨娃爸说着,就要去拉南方人的手。南方人一看,唰地跑出了憨娃的院子。他跑到车跟前边拉车门边对司机说:“快开,快开!” 
  憨娃和他爸见南方人坐上了车跑了,就撒开腿猛追了一阵子。眼看汽车跑远了,憨娃他爸才停住说:“还没跟他说清哩,他就跑了,南方人真真性子急!” 



                                                  万荣笑话——飞云楼与黄鹤楼
  一个万荣人和一个武汉人在火车上遇见之后吹开了牛皮,武汉人说:“黄鹤楼天下第一,高不见顶呀。”万荣人说:“我们万荣有座飞云楼,半截子插在云里头,那年差点把美国的高空无人侦察机撞下来。”武汉人又说:“去年我们黄鹤楼上跳下一个人,三十分钟才落地!”万荣人说:“去年我们飞云楼上也跳下来一个人,可警察却说他跳下来之前就已经死了。”武汉人问:“那他是怎么死的?”万荣人说:“他是被饿死的,楼实在太高了!"


                                                           万荣笑话——好就这么办

   有几个长工,给地主干了一辈,还没把债顶完。东家说:“你们现在老了,干不了活了。欠我的债准备咋还呀?”张三说:“东家,我这辈子干不了,下辈子变成母鸡,下蛋卖钱,给你还债。”李四说:“东家,我这辈子还不完,下辈子变牛变马,拉车挣钱,给你还债。”王五想了一想,笑着说:“东家,我下辈子变成你爹,给你还债……”东家一听,大发雷霆:“你胡说,你混帐……”王五说:“你听我说完嘛。我下辈子托生成你爹,你托生成我儿。你小时,我把你背着抱着.你大了,我给你买地盖房,置一份大家业,好好还你的债。”东家一听,笑了:“好,就这么办!” 


 




 



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017