注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】双手神奇的六大保健作用  

2016-09-13 09:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《双手神奇的六大保健作用》

双手神奇的六大保健作用 - 素食空间 -

 
      双手鲜为人知的六种保健作用:

  
1、用手衡量食量

    外出就餐时,食物分量过大是导致热量摄入超标的主因。而控制食量的最简单方法是:用手掌来衡量。一份肉或鱼的量最好约为你手掌那么大。理想的一份饭后甜点约为大拇指大小。一份新鲜水果的量约是拳头大小。一份炒菜、米饭的量则应是手掌曲起来所盛的分量。

  
2、手指温度预测心脏病

  最新研究发现,心脏病明显症状出现之前,信号就在手指上显现了。具体测法:用血压计裹住手臂,当血压计膨胀时,流向手部的血液减少,手指温度下降。5分钟后,松开血压计,手指温度恢复的速度越快,血管内皮细胞层就越健康。

  
3、按压手腕防止晕车

  在乘车长途出行时,按压手腕内侧两肌腱之间的一个内关穴(掌下三指宽处),有助防止晕车、晕船。

  
4、用“五指梳”帮助护发

  将手指放在前额发际线处,由前向后梳头发,同时呼气。每天重复10次,能刺激发囊生长,让头发变得更浓密更直顺。

  
5、指甲异常当心甲亢或甲减

  如果你的手指甲比平时更粗糙或开裂,这可能是甲亢或甲减的症状,即身体产生过多或过少用于调节新陈代谢的激素。

  
6、手脚冰冷检测循环系统

  其实,手脚冰冷不见得是坏事。事实上,双手冰凉表明健康状况良好。血压低但是健康的人,无论在室内室外,通常其躯干血流正常,可四肢体温却偏低。但是,如果双手冰凉,并同时伴有掉发或失忆,那么可能得了甲状腺机能减退;如果伴有麻木或刺痛,则表明维生素B12缺乏;如果伴有疼痛、灼痛,或手指、脚趾明显苍白,则应当心更严重的外围血管疾病。

 

双手神奇的六大保健作用 - 素食空间 -

 本文转摘自老中医养生网http://www.lzyysw.com/baojian/detail/3456

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017