注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】执念 信仰-----作者:孙砺  

2016-09-13 09:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇中心卫生院《执念 信仰-----作者:孙砺》
       我在写这篇文字的时候不知道该从何说起,关于执念,我窃以为就是一个人自以为是的信念,其实想想,能够执着于一个想法是一件让人感觉很幸福的事,什么是执念?那就是一份执着的信念。人,总是在有了一个信念之后才开始呈现出自我坚强的一面,所有的迷茫,失落抑或是空虚在那份执念中消融。因此我们每个人都会有这样的一份执念。
      
     有时我走在路上或坐在车里,看着一张张陌生的面孔,行色匆匆,或与我同行,或彼此擦肩而过,我们都在忙忙碌碌的经营着自己的人生,为了自己,为了家人,我们勤勤恳恳追逐着自己心中的那份执念,但这执念却给我们带来了什么呢?为什么我们所追逐的执念背后却依然是虚空一片,难道所有的辛劳所追寻的也只是如此而已吗?为何我们又如此的茫然?
     于是我想到了信仰,为此,我专门查阅书籍,何为信仰
     定义:信仰就是贯穿在人的世界观之中的一种意识规范 ,从物质和意识的领域来理解,信仰就是一种意识 。
     信仰是个抽象的概念,一个伊斯兰教徒的信仰是真主,一个基督教徒的信仰是上帝,我们呢,我们这些人的信仰又是什么?在这个物欲横流的社会,信义的背弃,道德的沦丧,我已感觉不到信仰的存在,我们把自己的精神寄托于空虚之上,我们已经丢失了自己的信仰 ,我们害怕失败,我们在面对各种问题的时候,选择了观望态度,在面对一个倒地的老太太,我们纠结于该不该去扶起来,面对一个乞丐,我们会想该不该去帮助,我们不知道该向哪边靠拢,处处在逃避着现实,因为我们没有了对信仰的忠诚,我们已经丧失了信仰的方向,我们丢失了坚持到底的根本,遇到困难不知道该如何是好,因为没有了精神支柱,没有一个能让我们坚持不懈而为之奋斗的目标。
     因此,面对如此的社会,我们应该坚守自己的执念,寻找我们丢失的信仰。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017