注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国一定要搞死中国的两大根本原因  

2016-09-13 20:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国一定要搞死中国的两大根本原因 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

美国围堵中国,是既定的战略方针,是全面的围堵。就在南海仲裁事件之前,美国还开展了几起针对中国的围堵举措,每一件都对中国利益有实质性重大危害。630日日本砸400亿重金打造未来隐形战机,目标直指中国;71日,美国国防部批准对新的对台军售计划;78日,美韩正式宣布在韩部署萨德反导系统。美国对华战略,早已经不是一招一式的,而是系统的组合拳。

中国距离美国万里迢迢,中国二战中是美国的盟友,今天的中国也是美国最大的债主,那么为什么美国一定要搞死中国哪?这主要是因为两大根本原因。

  一是中国位于美国金融帝国食物链的下端,美国吃定中国!不管人类社会怎么发展,也离不开其基本规律,资本主义的最高阶段是帝国主义,而帝国主义的最高阶段是金融帝国主义,其本质都是掠夺,布雷森顿体系瓦解以后,美国基本靠输出——回流美元来过日子,而美元输出的最大流向是中国和欧盟,英国公投脱欧风潮引发的欧洲地缘政治动荡,使得美国成功做空欧元,上万亿的资本回流,解决了华尔街的燃眉之急,但这些钱只够那些金融巨鳄们塞下牙缝,在世界经济仍然死气沉沉的情况之下,风景这边独好的中国成为他们掠夺的终极目标,财富向哪里聚集,哪里就是美国金融武器掠夺的目标,只有中国周边或者国内发生不可控的冲突与混乱,才能构成资本避嫌出逃的可能性,才能让华尔街在瞬间赚到大量的财富,但是要实现这个目标,已经不容易了,因为中国早已经看出了美国的把戏,没有那么轻易的上当,而且中国已经在应对美国围堵过程中积累了很多宝贵的经验,中国综合国力是中国最坚固的后盾。所以美国寄希望于用孤立的事件来引爆中国周边冲突与混乱的做法也越来越不管用。但是美国还是有办法的,那就是对中国进行全面的遏制与封锁,迫使中国屈服于美国,中国一软,那么美国挑事就容易了,美国现在中国周边钉满楔子,南海、台海、钓鱼岛、朝鲜半岛都是楔子,美国的布局已经基本完成了,在朝鲜半岛马上就要部署萨德系统,导致朝鲜半岛和整个东北亚地区局势的恶化,台独势力也已经掌控了台湾,日本也马上要修宪了,可以明目张胆地跟着美国人冲锋陷阵了。在南海,中美的交锋已经白热化,菲律宾和越南跃跃欲试,只要一个点引爆,其他几个点就如同破窗效应一般引爆。地缘的剧烈动荡就会直接影响中国的经济,美国的金融武器就能迅速做空中国。

  二是中国崛起威胁了美元霸权,美国为保护生财的命根子,一定要遏制中国!美国即使完不成做空中国,也要围堵遏制中国。谁都无法否认,按照现在中国的发展速度,中国在经济上超过美国只是时间问题,而且用不了多长时间。试想如果中国经济规模超过美国,美元还能作为世界货币么,会不会被人民币取代呢?一个欧元就已经让美元吃不消了,再来个比美国更大的经济实体,美元还有什么资格当世界货币呢,到时候华尔街如何拿着美元剪羊毛呢。中国有句古话,挡人财路,如杀人父母。所以美国是一定要阻止人民币国际化进而取代美元成为国际货币的,所以绞杀中国会成为美国目前乃至以后一贯的战略。中国越来越强大,美国的封锁就会变本加厉,而不会减弱。特别是近年来中国搞的一带一路亚投行,被美国称为中国的马歇尔计划,对于美国来说这不是这明摆着无视美国的领导地位吗,所以美国开始下重手了。
美国一定要搞死中国的两大根本原因 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017