注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】南海风云变幻,我自岿然不动  

2016-09-13 20:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海风云变幻,我自岿然不动 - 好地方 - 好地方

 

南海风云变幻,我自岿然不动

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

                                      请链接:好地方228博客


12 日南海仲裁案,仲裁庭裁决公布,全国上下群情激愤,很多网友分别在各网站、微信发表帖子及视频链接,意思是南海要打仗,对此笔者有不同的看法:最近解放军三大舰队在南海西沙搞军演,以美国为首的敌对国家一再渲染,中国在南海准备动武,如果我们也跟着渲染这样的话题和不详的视频链接,无疑对我国在国际舆论上不利。南海主权是老祖宗给我们留下来的基业,主权问题牵动着中华民族13亿人民的心,大家心情都一样,爱国可以理解!下面笔者从不同的角度来分析,南海局势骤变,但无战事。

 

习总接棒后,一改前两任只玩嘴上功夫,没有实际行动的外交政策,所以这次我国政府对非法南海仲裁案的反应,非常振奋人心,外交部、国防部、解放军的强硬态度,充分表明了中国人有能力、有决心捍卫国家领土主权。

 

中国国防部新闻局局长杨宇军7日在北京表示,中国一贯奉行积极的防御性国防政策,不称霸、不挑事、但也不怕事,朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。戴秉国在美国南海问题对话会上警告美国,哪怕美国全部 10 个航母战斗群都开进南海,也吓不倒中国人!仲裁庭的仲裁就是一张废纸

 

后毛泽东时代,我国政府这样的强硬表态,笔者还是头一次听到,着实让人听了心情敞亮。

 

近几年由于中国和俄罗斯的迅速崛起,美国也在调整他的全球战略,亚太战略是他的重中之重,核心就是利用岛链封锁中国,利用南海、东海、主权纷争挑起像菲律宾这样的小国家和中国闹,利用台湾牵制中国,他只希望这些小国家和中国闹,不希望双方动武,这个道理和台湾问题一样,如果动武,中国海军就会像1974年从越南手里夺回西沙一样,夺回菲律宾所占的岛屿,这是没有任何悬念的。

 

美国根本就不会为像菲律宾这样的小国家卖命,和中国动武,如果南海发生战争,美国会很难看的,和中国直接动武,美国会损失很大,在南海打,美国没有胜算的把握,不参战,美国就失信于那些小国家了,那美国的亚太战略就宣告失败。

 

戴秉国讲:10个航母战斗群都开进南海,也吓不倒中国人!军事专家尹卓将军讲:如果美军在南海和解放军开战,只要他的航母敢开进南海,他就别想回去了

 

笔者认为,这不是一句空话,按本人的军事常识分析:只要美军敢在南海和我们开战,它的航母确实很难保命,中国目前有大量的常规攻击潜艇,采用狼群战术,美国航母防不甚防,对美军的航母是最大的威胁;中国还有大量的轰六K轰炸机,这种飞机可略海飞行,突防能力强,雷达不易发现,他可携带我国最新研制的航母杀手,鹰击—12反舰导弹,据说这种超音速反舰导弹几枚击中航母,就可将航母击沉。

 

中国还有大量的路基东风21D弹道导弹,这种导弹是专为美国航母量身定做的,这种三位一体,立体式打击,足以让美国的航母,葬身海底,这也是美国目前最害怕的。

 

从政治层面上讲,中国的经济、政治、军事是在快速发展时期,这早已引起了那些敌对国家的注意,他们以此为借口,大谈中国威胁论,如果这时中国在南海动手,无疑对中国不利。

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

                                      请链接:好地方228博客

再者,中国目前还在强调希望和谈解决南海问题,如果中国在南海动武,就等于失言、失信。菲律宾新任总统杜特尔特也放出软话说:仲裁后不在有挑寻性的举动。而美国也不希望南海发生战争,所以,从军事和政治这两大层面上讲,就为南海仲裁案那张废纸,南海还不至于发生战争。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017