注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】[文学作品]冬日,独自在湖边徜徉  

2016-09-13 20:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   冬日独自在湖边徜徉。

   西风呜咽,如泣如诉,附在耳边不是昨日的呢喃;抚摸面颊,手指冰冷;闭上眼,感觉在吹乱我已经发乱的头发。掠过湖面水波荡漾,也在摇乱我对影的倒影;风摧垂柳,舞姿婆娑,退了装的倩影不再是赏心悦目的风景。

   俯下身子掬一把干瘪的落叶,如同打开尘封的相册,也如同俯拾遗忘的歌。倚在树上,用曾经的姿势看天,看天的残淡和空灵;看流云,看流云的追逐,飘散和空濛;看雁子成行,只是不知带上发皱的信笺;看太阳 ,南回归线的太阳依然照耀涂炭的生灵。

   情侣们相拥,穿着梦的衣裳,踩着厚积的落叶如同春游般的踏青;拾一枚小石子飘在湖上,欣赏爱的涟漪。我不能。我只能小心翼翼,怕是惊醒昨日的残梦,徜徉,蹒跚,用脚步丈量不太长的人生。

   忽然,我觉得吹来的西风是千年的呻吟,林黛玉荷锄提篮,吟哦着《葬花吟》,寡居的李清照凄凄惨惨戚戚还在弹唱着“绿肥红瘦”,寄人篱下的南唐后主不堪回首国破家亡的悲凉,而那个独钓寒江的柳翁,投以冷眼说就是冬的苍凉。

   冬日,独自在湖边徜徉。

    冬日,独自在湖边徜徉 - gyz4632585 - gyz4632585 的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017