注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】[文学作品]星星点灯  

2016-09-13 20:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gyz4632585《[文学作品]星星点灯》

   星星点灯 - gyz4632585 - 万荣公卫宣传的博客星星点灯

   你不会在白昼给世间以光明,不是因为你卑微自己柔弱的温度和光芒,而是用自己的冷静、冷静的目光、目光的游离去遮挡所有的夸张的刺眼和虚假的繁华。当黄昏天际的流云追逐流金的辉煌,当斜阳厌倦了自己的燃烧和释放,你才悄然升起,隐隐约约,朦朦胧胧,假若不仰视,不仔细地打量,存心地寻觅,人们不会知道你的存在,其实你真真正正的在天空,在自己应该的位置存在,不管白天,不管黑夜。

   你不会和明月争宠,一句“众星捧月”,把你无奈的做了绝妙的陪衬,人们用多情、用偏爱、用无意和居心把所有的赞词化成赞礼给明月,而留给你的仅只是可怜的剩饭残羹,你只是眨眨眼睛,至于眨眼的背后是微笑、是冷笑、还是诡异谁也不得而知。好在“月朗星稀”说明你不是一个趋炎附势的人,一个与所谓的“走红”,所谓的美保持距离感的人,你不追逐,你不隐退,你只是站在远处观摩,站在不是角落的角落观摩,你也无意触摸发红的眼光在满足和失落的瞬间对你的无意的触摸。月圆了、月缺了、月残了、月落了,你依然站在那里,用你的星星点点写满满天的醒目,用满天的醒目诠释默默地“守候守望”,用默默地守候守望诠释一个韵味十足的坚贞,诠释光艳和黯淡,炙烤和微温的真谛,世上没有纯美,世上没有神话 所有的纯美,所有的神话,都是过眼烟云,都是梦,捉摸不定而无法把握,高雅和平庸,尊贵和低贱永远不会捆绑而“同流合污”。

        于是,有了迷茫,有了痛,有了沉溺和颓废,有了沉思和抗争,有了黑暗中的漂泊和跋涉,有了新翼和重生。星星点灯,满天的繁星,无数的明灯,给那个苏醒的人诉说世界不是黑暗无光,给那个清醒的人一杯冷静,墨化所有的色彩、冷化所有的深誓、净化所有的嘈杂只是为了心不再顾盼而专注,念不再漂移而执着,锁所有的诱惑而淡定,留一份淡然而倾听,风摇树叶,最原生的吟唱,小桥流水,才是最踏实的向往,困惑了,想想西天的长庚,疲惫了,看看东方的启明,或者席地而坐,酌一壶浊酒邀南极北斗,在清醒时清醒曾经和不曾经的坎坷,在酣畅间酣畅错过和没有错过的庆幸,然后顺着你指的那条明灭可见的小路,一心驰骋,不再留意左右的风景,即使太阳出来了不再张狂,不再用炽热接受炽热,即使阴雨连绵,也不迷惘,不再彷徨,因为心里有那盏不灭的星星点灯。

    星星点灯,用自己的心、自己的热点灯,用自己的心、自己的热照明,不要流星,不要流星瞬间的凄美,流星划过之后更有了瞬间的黑暗,更少了一份关爱和体谅。愿我的星星灯长明长亮。

星星点灯 - gyz4632585 - 万荣公卫宣传的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017