注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】[公卫宣传]给全县城乡居民的一封公开信  

2016-09-13 20:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家基本公共服务项目是国家推行的又一项惠民政策,国家每年都要投入大量的资金用于基本公卫项目建设,我们每一位村民都有权利享受免费建档体检、免费接受咨询、免费接受健康知识教育等方面的服务,也包括孕产妇、精神病人、儿童应该享受的各项服务,也有权利和义务监督乡卫生院、村卫生所的服务情况。但是,我们万荣卫生局通过检查走访发现,大部分村民对这项政策认识不足,有的还持怀疑态度,所以不是积极地配合我们的这项工作。老年人有的认为自己身体好没有病,有的怕检查出病拒绝检查。我们希望每个老年人健康长寿,但是不能凭自己的感觉认定自己的健康状况,我们也希望查不出问题,查不出问题是好事,那样就可以轻松地过好每一天,查出来问题也是好事,那样就可以及时的治疗康复,不应该有任何精神负担。对于 “三高”病人,我们通过调查走访发现,盲目服药的现象相当严重,相当一部分人不按照医生的嘱咐服药,而是根据自己的感觉盲目的加大剂量、停药,一味的服一两种药等,根本不知道这种服药方法的危害性,在我们万荣县已经发现盲目服药造成严重后果的事例,你们应当清醒地盲目服药认识后果的严重性,积极地配合医生复查、指导等。中、青年人群以农活繁忙为由拒绝建档检查,其根本原因是对健康问题的认识出现了错误,认为健康问题是老年人的事,离自己还老远老远,这是大错而特错,你们要知道脑心血病已经成为危害健康、剥夺生命的“第一杀手”,发病率呈井喷局势爆发,并且已经开始从中、青年人群体爆发,(以高血压病糖尿病为例,我国的高血压人数已经占总人口的六分之一,糖尿病人数占总人口的十分之一),这就是 由于生活水平的提高,长期 不良生活行为的堆积造成的恶果。如果我们能建立健康意识,及早注意良好的卫生习惯、健康膳食、禁烟限酒、适量运动等,就能够降低和延缓“三高病”的发生,达到预防为主的目的。所以说健康检查、健康知识教育对中、青年人非常重要和必要,中、青年人应该提高认识、转变观念,积极配合体检建档,多看看村卫生所黑板上的健康知识,多听听喇叭里的健康知识广播,电影队下乡放映,每一次都有一期健康知识讲座,你们应该积极地观看。同时我们卫生局的专家宣讲团,乡卫生院、村卫生所也会很据农村的具体情况选择下雨天和农闲季节进行健康知识讲座,这样你们就会有时间接受健康知识教育。

另外,我们建档的另一个目的,就是为了“一卡通”的建立做好充分的准备。“一卡通”实质上就是公民健康讯息的“身份证”,有了它,经来办理基本医疗保险(新农合)费用结算就会用到它,特别是跨区域就诊时,医生刷一下卡就能掌握患者的基本健康状况和此前的治疗检查情况 ,比患者自己讲述要准确的多,由于它具有社保结算功能,未来有可能实现跨区域费用结算。

国家在医疗和健康服务这方面,正在逐步实现“城乡均等化”,政策这么好,你们应该理解和支持我们的工作,积极配合乡卫生院、村卫生所把公卫项目工作做细做好,这对于你们是好事,你们的家庭事好事,对万荣人民也是好事。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017