注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】[公卫活动]公卫宣讲团宣讲侧记  

2016-09-13 20:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           时值严冬,西风呼啸,天寒地冻,大多数老百姓都蜗居在家里。但是,在里望乡里望村村委的会议室里却坐满了二百多中老年人,他们正在如痴如醉地听万荣县公卫宣讲团薛华荣讲师关于“心理健康”的宣讲。

一个好的讲师,他应具备思路条理、言词清晰、举例恰当、声情并茂 、善于调动听众情绪、善于互动等方面的素质,而薛华荣讲师恰恰做到了这一点。他时而高亢,时而低沉,时而舒缓,时而流畅,酣畅时眉飞色舞,低沉时面目冷峻。他引经据典,从金钱追求、心理平衡、与人为善、适应社会、孝道兴家等几个方面阐述了心理健康的重要性。

钱不是万能,钱代表不了健康,没有健康,有钱也什么都不能。

冲动是魔鬼,攀比也是魔鬼,总觉那山比咱高,无事自寻烦恼,健康何在?

以人为善,于己为善,相逢一笑,其乐融融。

适应社会,自然生存,寻找自己的角色,愉快地发挥自己光热,何乐不为?

百善孝为先,孝道兴家,家和事顺,事顺心舒畅,自可颐养天年。

看看当时的场景吧。

鸦雀无声,这是村民们听的最入迷的时候,只有薛华荣讲师洪亮的声音在会议室回响。

门不时的被打开,这是因为知道的晚,或者一时来不了的村民陆续进入,但绝没有一个中途离场的。

低声抽泣,这是薛讲师的宣讲触及到某些村民的灵魂深处,某些村民的痛处而情不自禁。

掌声如雷,这是薛讲师的观点陈述得到村民的认可,他们发自肺腑的用掌声表示赞同。

哄然大笑,这是学讲师在举例夸张模仿某些心里不健康人 扭曲和怪异的行为,大家忍不住而抱腹大笑。

泣声诉说,一个七十多岁的老太太,守寡多年,含辛茹苦拉扯儿女成人,晚年却得不到晚辈的孝敬,拉着学讲师的手失声痛哭祈求说:“你也给他们讲讲吧。”

宣讲完毕,村民蜂拥相送宣讲团,一边走一边说,你们来的太迟了,你们要多来啊等等表示他们对宣讲团再次到来的渴望和期盼。

宣讲团的车渐渐地从村民的目光中消失,风也似乎小了很多,村民心中的温暖也似乎抵消了冬的寒冷,一个生命的春天即将到来。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017