注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】多念普门品,广结众生善缘  

2016-09-13 08:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多念普门品,广结众生善缘 - 素食空间 -

       这连续六天,我们都组织念共修,白天普门品,晚上地藏经。其实要真的修道,讽诵大乘经典,是很关键的。许多高僧大德,都会给自己定诵经的功课。尤其是普门品,地藏经,阿弥陀经,药师经等。这些就是消除业障的。修行路上,业障没有消除,很困难。

       我特别建议大家,一定每天都要念一部普门品。念普门品,可以得到观音菩萨加持。以前我们发起了念诵一千万部普门品活动。也得到许多佛弟子的积极参与。念普门品,可以护住我们的内心的悲心。

       现在普门品共修,有位刘师兄每天都过来帮忙,尤其是负责煮供菜,这个是很繁琐的事情。但她几乎每次都坚持。原来她老公很爱赌博,赌博完了,就去喝老鼠药。这就是业障病。后来她来参加共修,念普门品后,她老公十多年的赌博的病,就好了。从此她就一心来报答观音菩萨的恩。虽然她不识字,但她对菩萨的感恩心,真的让我也感到惭愧。

       内心慈悲的人,就会遇到许多善缘。有的人说,我怎么都碰不到好人。这就是要忏悔了。佛讲的一切都是自己的业力感召。我们恶业重,或者以前喜欢伤害他人,这样别人看到我们,就不欢喜了。

       好比释迦佛在世时,他去托钵化缘,有个城东老母,看到释迦佛来了,很不高兴,不给他吃的。还把释迦佛给赶走了。释迦佛就叫阿难尊者去化缘。阿难说:“世尊,你都化缘不到,我还能吗?”释迦佛说:“你能的。”阿难尊者就去了,果然城东老母见到阿难,很开心,给他好吃的,好穿的。阿难很奇怪,回来就问佛,佛说:“过去很久以前,我们是同师兄弟,两人一起去托钵乞食,路上看到一只死老鼠。我看了一眼,就走过去。你看了很悲心,就把他埋了。这个死老鼠,就是现在的城东老母。我前辈子没有跟他结善缘,所以化缘不到。”

       你看,佛也没有办法转化这个业力。要跟别人结善缘,结欢喜缘。佛没有结缘,他托钵无人应供。但是这个是佛的示现啦。大家去念普门品,把这个功德,都回向给有缘众生,恶缘就化解掉,善缘就增进。度众生也要有缘分啊。

       念普门品,可以保护住慈悲。普门品说的,有人持众宝,经过险路。什么是宝啊,内心的善良,知足,感恩,惭愧,这些品德,就是宝啊。不小心经过险路,好比起了嗔恨心。要多念观音菩萨。保护住内心的善良。
 
       我每天起来,都要念一部普门品,回向给所有护持福安古观音阁的师兄,这就是结善缘啊。法界不可思议。

多念普门品,广结众生善缘 - 素食空间 -
本文转摘自福安观音寺http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102v56z.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017