注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】解酒妙方  

2016-09-13 11:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《解酒妙方》


解酒妙方 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

 

  食醋解酒 食醋1小杯(20~25毫升),徐徐服下。吃食醋与白糖浸沾过的萝卜丝。吃食醋与白糖浸渍过的大白菜心。

  豆腐解酒 饮酒时宜多以豆腐类菜肴做下酒菜。因为豆腐中的半胱氨酸能解乙醇,食后能使之迅速排出。

  酸枣葛花解酒 酸枣、葛花各10~15克,一同煎服,(天下养生网)具有很好的醒酒、清凉、利尿作用。

  绿豆、红小豆、黑豆解酒 3种豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,减轻酒精中毒。

  生蛋清、鲜牛奶、霜柿饼解酒 将3者煎汤服,可消渴、清热、解酒。

解酒妙方

  芹菜解酒 芹菜榨汁服下,可除酒后头痛、脑涨和颜面潮红。

  生姜解酒 酒醉后有恶心、呕吐者,可取一小块生姜含于口中,有止吐作用。

  荸荠解酒 取荸荠10个,洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。

  白萝卜解酒 白萝卜1千克,捣成泥取汁,一次服下。(天下养生网)也可用白萝卜汁中加红塘适量饮服。也可直接吃生萝卜。

  生梨解酒 吃梨或榨梨汁饮服。

  对酩酊大醉者,食后仍无效果,则应送医院解救。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017