注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】7月份简报  

2016-09-13 10:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《7月份简报》

                                                           光华乡卫生院公卫

                                         简         报

                             2014年第7期(总第46期)

 

         光华乡卫生院公卫办公室          二零一四年七月二十日

                                                                                                                                                                                                                                                                        

       

                                      光华乡卫生院2014年重点人群体检工作

 

为推进国家基本公共卫生服务项目工作的落实,根据《县卫生局关于做好2014年重点人群健康体检工作的通知》文件精神,我乡于3月至7月开始为全乡重点人群免费进行全面健康检查,掌握全乡重点人群的健康状况,更新个人健康档案,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量。

3月6日卫生院召开了重点人群体检活动动员大会,会议由李德英院长、孙军平公卫院长亲自主持,参会人员有卫生院全体人员,李院长强调了此次体检活动的重要性,孙院长就体检的活动内容做了详细的安排和部署,具体要求如下:

卫生院:1、立即成立体检活动小组;2、使体检人员熟悉掌握体检流程,明确各自职责;3、各个公卫人员分工明确,积极参与。

卫生所:1、利用广播、上门入户通知等方式,认真做好宣传;2、对重点人群花名册进行组织,通知及时到卫生院参加体检。

体检流程:第一天:在卫生所采血;第二天:登记、体格检查、心电图、B超、尿检验、中医指导、量血压、西医指导、交体检表。

2014年3月7日我们乡的体检工作拉开了帷幕,由于今年打破以往的体检模式,采取重点人群第一天在卫生所进行采血,送往卫生院进行化验,第二天空腹来卫生院体检,优势在于体检人群能及时的了解化验结果。在体检过程中,公卫人员前一天晚上准备好第二天的体检用品,早上7点准时开始体检,每个工作人员都准备在各自的工作岗位上,孙院长亲自讲解国家基本公共卫生项目和体检的好处,还担任登记、测血压等工作,李康院长担任中医指导,对每个病人都进行把脉,并由薛慧评的老年人中医评估结果,进行一对一的健康指导,发放中医彩页。体检最后由廉永琦医生根据体检结果进行针对性的指导。其余公卫人员各自分工明确,体检工作一切都在有条不紊的进行着。每天早上体检完,下午完善和整理该天的体检表,对体检异常人群归类,汇总,并填写老年人中医药健康管理服务登记表和综合能力评估登记表。

由于有些老年人行动不便,不能到卫生院体检,我们在第一轮体检结束后,下乡到村卫生所再进行了体检。在卫生院体检了52天,下乡体检了18天。为行动不便和有事没能及时到卫生院参加体检的人提供了很大的方便。

此次体检使重点人群比较全面的了解到自身的健康状况和存在的主要问题,通过体检结论、健康指导和健康咨询,学到了一些维护自身健康的知识。

在这次体检工作中,我们遇到不少困难,但是在各科室的积极协助配合和支持下,圆满的完成了任务,但是也看到了我们的工作中的问题,我们将努力改正工作中的不足,取长补短,努力提高工作服务水平,大力构建和谐医患关系,把新一年的工作做到更好。

 

7月份简报 - 光华乡卫生院公卫科 - 光华乡卫生院公共卫生科7月份简报 - 光华乡卫生院公卫科 - 光华乡卫生院公共卫生科
            图为孙院长给村民讲解体检流程                                                   李院长给体检人群做健康指导
 

 

                                                                 我院开展签约服务

 

    为进一步规范实施基本公共卫生服务项目,推动基本公共卫生服务任务的落实,按照卫生局的要求,确定辖区内推行乡村医生签约服务工作,我院于7月17日在贵兰村开展签约服务活动。

    我院组建签约服务团队,分为6组,每组由临床医生、护士、公卫人员三人组成,团队与村卫生室形成帮扶关系,实行划片包村指导,解决村卫生室、乡村医生服务能力不足的问题。同时进行广播、宣传栏、上门服务等形式,做到家喻户晓,让更多的村民自觉接受签约服务,首先对辖区内老年人、儿童、高血压、糖尿病、精神病患者进行签约,优先覆盖,优先签约,优先服务,有效满足农村居民的健康要求。

签约过程中与村民进行沟通,讲解签约服务的重要性,并为重点人群做了第四季度随访,真正让村民享受到无微不至的“私人”保健医生式的服务。

7月份简报 - 光华乡卫生院公卫科 - 光华乡卫生院公共卫生科7月份简报 - 光华乡卫生院公卫科 - 光华乡卫生院公共卫生科

      李院长在冯张卫生所签约服务现场                                              在东丁王村卫生所进行签约服务

   

 

                                     

                                                                                               光华乡卫生所公卫科

                                                                                                    2014年7月20日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017