注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年人健康体检前我们应该提前告知的内容!  

2016-09-12 21:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人健康体检前我们应该提前告知的内容! - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所
我们在为村民健康体检前,尤其是老年人应该提前告诉以下注意事项。
  1,体检查血脂,肝功前三天,最好不吃高脂,高蛋白饮食。因为老年人对脂肪,蛋白质的代谢速度相对较慢。检查时可能会出现肝功能酶含量增高,甚至出现高血脂,高胆固醇的结果。
    2;体检查尿常规,24小时内不过量或过少饮水。如果喝水过多,使尿液稀释,就会造成肾功能不好的现象。反之,尿液浓缩,不但尿比重增高,尿中的一些细胞(如白细胞,红细胞等)含量也会增加。会造成肾脏灌注不足以及泌尿系感染的假象。
3;体检做心电图,24小时内禁酒。在24小时内,酒精可使血流加速,心跳加快,甚至诱发心律不齐或心律失常。
4;体检查血糖俩天内忌食高糖食物。高糖食物可刺激人体内胰岛素水平增高,使体内的热能代谢,蛋白质,脂肪,碳水化合物代谢出现紊乱,可引起糖耐量降低,使血糖升高。
   5;对于长期服用抗高血压药物的老年人,体检前不要刻意停药,但在化验前要向医务人员交代清楚。
   6;体检时,最好有人陪同,缓解老年人紧张情绪和不安心理。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017