注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】一叶知秋  

2016-09-12 21:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣公卫办《一叶知秋》
 

精神病筛查工作还没有开始时,贾村乡卫生院就在博客上发表了与精神病相关的文章,内容包括精神病的诊断、预防、诊治等方面,其他乡镇也积极转载,还有荣河南甲店村卫生所,在博客上发表了很多文章,内容之丰富,涉及面之广泛,不是一般人所能及的,当然,还有好多卫生院、卫生所,在不同程度上,都有良好的表现。

管中窥豹,一叶知秋,透过现象看本质,充分说明一个问题,就是我们广大的公卫人员在认识认知上又提高一个台阶,在态度和行为上又趋于自主和自觉,也就是说,我们的广大公卫人员已经“内发热”,这种“内发热”驱使他们以主人公的姿态,沉下去,忘我的工作,创造性的工作。我们所定的规章制度,都是被动的激励和鞭策,全没有在提高了认识的基础上的积极和主动。所以任何时候,我们都把统一思想,提高认识放在首位,只有统一了思想,提高了认识,我们的公卫人员才能静下心来,积极思考怎么做好这一工作,才能积极行动起来,做好这一工作。我们所说的“创造性工作”,不是靠一时的灵感,而是长时间的积累的升华;我们所说的“要过细的做工作”,不是靠一时的心血来潮,而是责任心持久的支配 。

榜样的力量是无穷的。我们公卫博客的建立,不仅提供了一个交流的机会和学习的平台,而且给每个公卫人员提供了一面镜子,对照别人,反思自己,明白差距,迎头赶上。只要我们都能像他们那样,自觉自主地的工作,我们的公卫工作就一定能做好,上经得住上级检查,下对得起老百姓。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017