注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】脂肪肝饮食的7黄金法则  

2016-09-12 21:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自通化镇东陈村卫生所《脂肪肝饮食的7黄金法则》

 脂肪肝的发生是因为各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多。主要的发病人群是肥胖者、过量饮酒者、高脂饮食者、慢性肝病患者及中老年内分泌患者。肥胖、过量饮酒、糖尿病是脂肪肝的三大主要病因。

  脂肪肝患者的饮食可注意以下7点:

  1、常吃少油的豆制品和面筋、每天食用新鲜绿色蔬菜、补充维生素(通过蔬菜和水果摄取即可)吃水果后要减少主食的食量。

  2、脂肪肝患者应当选用去脂牛奶或酸奶。

  3、每天食用新鲜绿色蔬菜500克:山药、白薯、芋头土豆等,要与主食米、面粉调换吃,总量应限制。

  4、多使用含纤维多的水果蔬菜有利于脂肪和毒素的代谢,对于减肥有利。

  5、葱、蒜,姜、辣椒等“四辣”可吃,但不宜多食。

  6、燕麦、小米等粗粮,黑芝麻、黑木耳、海带等具有一定的降脂作用,可以编入每日食谱。

  7、可以适度吃鱼、虾等海产品。每天摄入的盐量以5-6克为限。

  此外,脂肪肝病人少用动物油、植物油的总量也不要过多,晚饭应少吃,临睡前切忌加餐,不吃动物内脏、鸡皮、肥肉及鱼籽、蟹黄,少食煎炸食品、尽量避免吃巧克力。

  总之,合理的饮食能够帮助患者恢复健康,不健康的饮食可能导致脂肪肝发展为肝硬化!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017