注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】2012年09月07日  

2016-09-12 21:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇社南村卫生所《2012年09月07日》
血粘度与中风的关系  

 


       血粘度有全血粘度、血浆粘度与血清粘度之分。通常检测的是全血粘度。影响全血粘度的因素很多,但主要是血细胞比容、红细胞变形能力、红细胞和血小板的聚集性与血浆粘度等。血浆粘度主要由纤维蛋白原、球蛋白与血脂的浓度决定。其中,纤维蛋白原浓度与血细胞比容是影响全血粘度的主要因素。

    血粘度与缺血性中风的发生、发展有相当关系。缺血性中风的病人,血粘度大多是增高的。而病情好转时,血粘度趋向正常。这是因为血粘度越大,血液流动性越差,越易形成血栓,阻滞血流,造成缺血性中风。所以,当发现血粘度增高时,宜及时给予治疗。

    出血性中风时,血细胞比容与全血比粘度可见下降,病情好转时则有回升。这有助于判断病情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017