注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】农村健康教育手写板宣传栏之五  

2016-09-12 14:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣健教培训中心《农村健康教育手写板宣传栏之五》

        劳逸结合,每天保证7—8小时睡眠。有规律的睡眠,对健康的维护非常重要。人的一生,有1/3的时间是睡觉,可见,睡眠对人来说,是一件很重要的事情。

       人体是一个统一的整体。睡眠一般在晚上进行,晚上10时到第二天早上6时,是最佳的睡眠时间。当人体进入深度睡眠状态后,身体里的免疫系统和自愈系统,就会积极行动起来。清除身体里的异物,修复机体的损伤。这就是我们有了小病或小创伤,不用治疗也能痊愈的原因。

     人的睡眠由脑干的网状上行激活系统控制。婴幼儿时期的兴奋性低,因而他们大部分时间在睡眠,每天约16—18小时;老年人的兴奋性高,因而他们的睡眠时间减少,一般5—6小时。中老年人由于生活在社会中,每天有许多事情会影响到中枢神经系统。从而影响到网状上行激活系统。这就是人有了重大事情,往往失眠和难以入睡的原因。

     有规律的睡眠是指:一、坚持晚上睡眠。二、定时入睡,一般晚10时左右、不能早,也不能迟。三、早上6时起床,不能赖床。四、必要的情况下,进行1小时的午睡。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017