注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】山西三项补助稳定村医  

2016-09-12 11:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南张乡范村卫生所《山西三项补助稳定村医》

山西三项补助稳定村医

2014-11-24 07:55:37 | 来源:健康报 | 分享

山西三项补助稳定村医 - 南张乡范村卫生所 - ...山西三项补助稳定村医 - 南张乡范村卫生所 - ...
    本报讯  (记者王  鹏)为切实稳定乡村医生队伍,山西省在落实村卫生室开展基本公共卫生服务和实施基本药物制度补助的基础上,日前又落实了村医参加新农保补助、老年村医退养补助和村卫生室信息化运行补助3项经费。

  山西省卫生计生委基层卫生处有关负责人介绍,目前,该省2014年乡村医生参加新农保缴费省级补助507.6万元已全部下达各地,同时要求各地按照标准落实人均15元配套经费,全省共对2.8万余名参加新农保的乡村医生给予每人每年360元的补助。

  为妥善解决老年乡村医生退养问题,山西省卫生计生委争取省级财政支持,对全省符合退养条件的10716名老年乡村医生,每人每月给予不低于100元的养老补助。省级补助的360万元也已下达,其中太原市老年乡村医生养老补助达人均600元/月。

  从今年起,山西省每年由省财政为每所村卫生室补助300元的信息化运行维护费,同时要求各地根据村卫生室服务规模,确定村卫生室运行维护费标准,在省级补助的基础上给予补助。目前,省级按一村补助一所的原则,下达补助经费845.82万元。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017