注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】三机一体功法  

2016-09-12 11:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《三机一体功法》
 三机一体功法,主要是训练人的呼吸系统,一般人常常运用的呼吸,大部分都以支气管为主,很少运用到肺及丹田,因此吸入的氧不够,活化细胞的效果不大,(天下养生网)身体就不会好,三机一体呼吸法是运用支气管、肺、丹田同时吸气的腹式呼吸法,所吸入的氧气比一般人多十倍,足够令身体的细胞活化及再生,因此,病毒传染的机会大大减少。

  施功时,将双手上下放置在胸与丹田两个部位(天下养生网),利用肢体动作协助,吸气时,腰渐渐伸直,头慢慢抬起向后仰,支气管、肺及丹田同时吸气到饱和。吸满之后再慢慢吐出,吐气时,腰微微向前弯曲,使胸腔及腹部之废气完全吐去。

  这一吸一吐为一次,十五次为一轮,做三轮,此功法即告完成,完功后在中丹田做三开合。

三机一体功法

  施功场地,最好是清晨至山间,有树有水,空气新鲜的地方。

  注:高血压者吸气不可太满,以舒适为原则,吐气时也不必吐尽,适可而止。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017