注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】也谈“居民建档留取影像资料”的必要性  

2016-09-12 22:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

居民建档是公共卫生项目的工作基础,为了夯实此项工作基础,我们应该做到以下几点:

一、大力向辖区居民群众宣传公共卫生项目的重要性,详细介绍建立居民健康档案的目的和意义,获得广大群众对健康档案工作的理解和支持,尽快使已经建立的夯实的健康档案由“死档”变为“活档”,使居民真正直观的感觉到健康档案对自己的健康及疾病的重要性,转变“为他建档”为“我要建档”的意识;

二、我们在日常诊治、新型农村合作医疗、辖区居民住院治疗、年度体检、重点人群随访和健康教育等活动中,多渠道全方位收集辖区居民群众健康基本信息,一步一步逐步完善健康档案,努力提高建档准确率,进一步的摸清五类重点人群基本情况,完善基本信息,规范“五个管理”(儿童保健管理、孕产妇健康管理、老年人保健管理、慢性疾病管理、重性精神病管理)。

三、在居民建档、日常诊治、定期随访、健康体检过程中我们要求真务实,甘于奉献。认认真真做事、清清白白做人,一切以居民的健康为立足点和出发点,想群众之所想,解群众之所困,充分调动医务人员和居民群众的积极参与性,让居民群众真心感受到建立健康档案的好处。

要真能做到以上几点,我们的健康档案就不会有这么多的问题,留取影像资料好像就有点画蛇添足,但是要每一个村卫生所人员都做到以上几点,恐不是易事,所以就目前我们村卫生所人员的觉悟和意识来说,建立居民健康档案,留取影像资料还是有必要的,1、可以有效督促村卫生所人员进行健康档案的建立,2、能有效肯定医务人员的工作,是卫生所人员工作的真实写照,3、能进一步夯实健康档案的真实性、以防“假档”鱼目混珠,4、减轻了上级督导工作强度,5使健康档案犹如“健康身份证”一样,有照可查。

                                                                                                                      万荣县贾村乡中心卫生院公共卫生项目组

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017