注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】问:白菜心到底用不用洗?  

2016-09-12 10:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《问:白菜心到底用不用洗?》


问:白菜心到底用不用洗? - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

 

  北京读者徐女士问:从小我妈就告诉我,白菜心很干净,不用洗就可以吃,但网上说,白菜心里也会有农药残留,必须认真清洗,到底哪种说法对?

  北京市农林科学院蔬菜研究中心育种部首席专家张凤兰答:

  白菜心内几乎没有农药残留,不用洗也可食用。(天下养生网)要想解释这个问题,首先需要弄清楚白菜是怎么生长的。白菜前期生长出的是最外层的真叶,它们是按照一定的开展角度规则排列成圆盘形状的,学术上称作“莲座叶”,这一部分叶子农民在采收的时候都会去掉。等白菜长到一定的大小,也就是莲座叶达到10余片时,遇到气温慢慢降低,就会从生长点陆续长出“心叶”,这些叶子是向里生长的,成卷心状,这就形成了白菜叶球的基本轮廓。轮廓形成后白菜叶球是从内部逐渐充实的,菜农称之为“灌心”。

答疑:白菜心到底用不用洗?

  按照这样的生长规律我们就可以知道,白菜心是最后长出的,也是最嫩的。(天下养生网)同时,由于白菜叶片生长十分紧凑,白菜心里的叶子是不会接触到外部的农药、灰尘等杂质的,害虫也很难进入到菜心里。所以白菜心是整个白菜里最干净的部分,不用清洗就可食用。当然,如果实在不放心,也可简单冲洗一下后再吃。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017