注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】乙肝、丙肝有四点差异  

2016-09-11 10:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自里望乡和井村《乙肝、丙肝有四点差异》
丙肝和乙肝的传播途径和临床表现相似,但在预防、诊断、治疗效果方面都存在很大差异。

  区别一:有无疫苗。这是“乙”、“丙”最大的区别,乙肝可以通过接种疫苗预防。而丙肝因其病毒变异快,至今尚无有效疫苗可以预防。

  区别二:诊断方法。乙肝的诊断较为容易,丙肝则比较复杂,确诊丙肝的主要依据是血清中丙肝病毒核酸呈阳性。如果只是单纯的丙肝病毒抗体阳性,说明曾经感染过丙肝病毒,但机体已经清除了丙肝病毒。

  区别三:能否治愈。不同于乙肝,丙肝的治疗效果很好,只要坚持正规治疗,丙肝病毒可以完全清除。且丙肝越早治疗效果越好,60岁时治疗治愈率只有30%,但刚发现就治疗,治愈率能达到70%—80%。

  区别四:病情发展。丙肝最初症状明显要轻,80%的急性丙肝患者没有明显症状,但高达50%—85%的急性患者会转为慢性丙肝,而且丙肝病情进程明显要快,发展为肝癌的时间较乙肝要快一倍左右。值得警惕的是,即便丙肝的危害如此明显,丙肝的漏诊率仍然高达52%。▲

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017