注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了您的健康,我们一直在努力……

人人需健康,健康为人人

 
 
 

日志

 
 

【转载】公共卫生项目实施-------之茫然  

2016-08-29 09:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣社区卫生服务中心《公共卫生项目实施-------之茫然》
        被复核单位存在问题
       近日我受卫生局临时抽调,组成9人一组的复核组,对前一段公共卫生项目考核工作进行复核,接到此任务时确实忧心忡忡,生怕对上或对下造成误解,但是复核组接到任务后,每个人都非常认真,非常仔细得对各项目单位进行一一核查,对于暴露出来的问题每一个人都赤裸裸予以揭露,揭露问题固然重要,可是改正问题迫在眉睫,针对存在的问题如何改、怎样改、敢改不敢改、如何规范改,显得尤为重要。
下面我把我肩负的复核项目存在问题与大家共勉:
居民建档存在问题:缺项、漏项、涂改、逻辑不符、千遍一律、尤其足背动脉一栏错误填写比较多。
随访中存在问题:;缺项、漏项、涂改、逻辑不符、用药(商品名称、别字、用法、用量填写不规范)、指导不合理(糖尿病饮食一日吃1000克指导560克)等等。
重点人群体检:存在缺项太多,没有严格依照3张半的流程一一进行体检,健康评价一栏填写存在争议。
                              我单位存在问题-------“眼高手低”
       复核结束后我依照复核标准要求,对下属八个站一一进行复核,存在问题不比被复核单位少,甚至比他们多,存在问题比他们还凸显,于是得名眼高手低这一称号就出来了,我希望大家也多出去走走看看,看的多了问题暴露会更多,看的多了学的多了,回来自查发现自己的问题比别人还多,通过发现问题,纠正问题、改正问题、再发现、再纠正、在改进这就是提升的过程。             存在的问题如何改、怎样改、敢改不敢改、如何规范改,显得尤为重要。
      希望大家踊跃提意见,踊跃发表、共同提升,居民体检建档信息不符整改意见征集中,欢迎大家举手献言献策。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017